加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,042
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人,别让男人猜测你的心

(2013-02-19 16:09:56)
标签:

杂谈

分类: 交友恋爱-我们约会吧

案例:

我和他真的分手了。让我没想到的是,我说分手,他竟然同意了,没有一丝留恋,没有一丝挽回。我甚至怀疑他到底有没有爱过我?每次我们吵架,他总会问我:“你想要我怎么做?”。每次他这样说,我都无言以对,其实我心里想的是,“你为什么不主动想想为我做些什么?”。

 

他越是这样我心里越是压抑,总会“找茬”,故意说一些不好听的话,故意做一些让他不开心的事。其实我想的很简单,我想让他猜中我的心事,我想博得他关心和疼爱。我吵闹、提分手都是想让他爱我,可是他从不会这样想。他总是认为我是无理取闹,甚至认为我是骗他,认为我吵闹、提分手都是因为我不爱他。天哪,为什么他不相信我,为什么我们相爱却对对方毫不理解?

 

分析:

很多女人都有上面女主人公的这种想法,也会抱怨自己的爱人,木讷、不解风情,总是不懂得自己的心思。于是,女人们在一边急得火冒三丈,男人们总是一脸无辜——你到底想怎样?

 

女人们总是希望男人对自己的心思了如指掌,自己一个眼神、一个动作传达的意思,男人最好都能心领神会,女人们喜欢让男人们去猜。男人喜欢女人有什么说什么,喜欢女人能直截了当的告诉自己想要什么、不要什么,男人喜欢女人有什么话都说出来。最后,多是女人不能如愿,男人也不能痛快。

 

女人还经常用吵闹、分手等激将法,本想以退为进让男人疼爱自己、挽留自己,但是结果往往适得其反。“笨”男人们往往信以为真,不懂得女人吵闹是一种“爱的撒娇”,还一脸认真的问“你到底怎么了?”;更不懂得女人提分手,其实是想让男人挽留,还痛心疾首的说“祝你幸福!”。

 

不得不说,男人与女人的想法和做法通常不在一个节奏上。难怪有人说,女人和男人不是来自同一个星球。不过,好在这不是同一星球的物种之间产生了伟大的爱情,这就有了共鸣的可能。

 

女人,别再为难男人,别再拿着“心有灵犀一点通”来苛求他。他没猜中你的心意不代表他不爱你,即便是你,也不总能说中别人的心思。你总是要他猜测你,换位思考,你何不猜测一下他的心思?对于愚钝的男人,你有什么想法最好直接告诉他;对于稍微灵光点儿的男人,你可以适当暗示他。但是绝对不要不留任何线索,就想当然的让男人猜测,结果总会让你失望的。

 

至于“提分手”,男人多数不懂得你是以退为进,不懂得你说分手是想让他挽留,最后难免两败俱伤。

 

                         

参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_88fc60430101gtrl.html

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有