加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,222
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好书推荐《怎可以一生一世》,把握幸福婚姻

(2013-01-15 08:59:43)
标签:

杂谈

分类: 书籍电影分享
好书推荐《怎可以一生一世》,把握幸福婚姻

内容简介:

    《怎可以一生一世》内容简介:面对情系一生一世的盟约,多少人总是抹不去心头的向往,却无奈心底最深深的怀疑和无力。人的问题、人性的问题、人间情爱的起伏和创伤叫人沉思,无所适从。

 

    究竟谁替我们写下爱的定义?   

    谁来决定我们怎样与爱侣相处相爱?  

    一生一世的执手之约是否真的已在风中老去?

  

    作者集多年婚姻辅导和家庭治疗经验,将个人反思与心理学结合,从中国传统文化出发,深入剖析不同文化中的流行爱情观,探索男女之间错综复杂的关系,从而引领读者寻索爱情的真貌。最后,作者倡导了一种基于真理的情和爱的教育,将读者带入充满盼望的爱的关系和崭新的家庭文化之中。

   

    《怎可以一生一世》可作为即将进入恋爱和婚姻者的辅导,帮助他们厘清对爱情和婚姻的认识谬误,真正认识自己,带着清醒和盼望启程;《怎可以一生一世》也可成为已婚人士的加油站,帮助彼此互相解读,让婚姻连接于爱的根源,以至可以再出发去享受情系一生的细水长流。

 

推荐理由:

    《怎可以一生一世》是一本不可多得的好书。霍玉莲在本书中,尝试从不同角度、不同文化、不同时代领域,去了解和探索男女之间的关系。她不单就不同的爱情观作出深入的剖析,引导我们思考其中的谬误,同时又带出,在21世纪,人们既否定过去的观念,又无清晰观念替代的当儿,人在男女情爱及婚姻关系中所面临的惶恐及无所适从。

 

    作者以流畅的笔触,深入浅出地描述男女关系的错综复杂,以及当中的光明和幽暗面。借着灵活的分析,吸引我们以好奇的心情随着她,就着这一生一世的课题,踏上一段丰富的探索旅程。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有