加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,222
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电影《当幸福来敲门》,不抛弃,不放弃,敲响幸福的门。

(2012-11-13 11:58:29)
标签:

杂谈

分类: 书籍电影分享

电影《当幸福来敲门》,不抛弃,不放弃,敲响幸福的门。


内容简介:

 

    情深父子创造幸福生活。

 

    已近而立之年的克里斯·加德纳(威尔·史密斯),早已经厌烦了作为一个普普通通的医疗器械推销员的职业。如今,则面临着来自家庭、社会等等的压力。况且,从他自己内心出发,克里斯·加德纳也不甘心这样庸碌一生而终。于是,克里斯·加德纳终于不顾妻子的反对,在这一年下定了转行的决心。投入到奉献颇高却也回报不斐的股票行业。并准备凭借自己的灵活头脑大展拳脚一番。

 

    然而,瞬息万变的股票业的风险岂是经验单薄的克里斯·加德纳可以应付的。他的成功梦很快就遭受了沉重的打击——多年来积累的家底被迅速耗尽,连自己的房子也被银行抵押,伤痛的妻子琳达(珊迪·纽顿)更是甩手离去。留下加德纳只有五岁的儿子克里斯托弗(杰登·史密斯)与其共同艰难度日。除了可爱的小儿子加德纳一无所有。

 

    从此,小克里斯托弗便跟着爸爸开始了颠沛流离的漂泊生活。最潦倒时,父子俩甚至要跑到火车站的澡堂里捱过漫长的黑夜。但如此惨淡的磨难却从未摧毁父子间的亲情与他们的信念,在小儿子的不断鼓励下,加德纳愈发地坚强起来,并迸发出了惊人的斗志。在历经多次挫折之后,终于再次拥有了属于自己的事业——一家以自己名字命名的证券公司。终于从一个穷困潦倒、济济无名的投资经纪人变成了世人瞩目、人人景仰的百万富翁。

 

推荐理由:

 

    幸福是什么?加德纳看到幼儿园墙壁上错误的拼写而纠正道:“It should be ‘i(I)’ in the ‘happiness’not ‘Y(Why)’ in the ‘happiness’”。实际上这也是是一语双关的。幸福的门需要你自己去敲响,需要你自己去经历,以一种光明积极的态度坚持不放弃。

 

    加德纳并不认为他的故事是一个潦倒者变成富人的童话,而是如他所说,“我的故事是如何使自己战胜困难走向成功的经历。我的生活可以很容易地因为家庭分离和无家可归而消沉,但我选择了不让这些困难压倒我。困难的旁边就是出路,就是机遇,就是希望。”

 

    加德纳经历了人生低谷:妻子离开,工作没有盼望,没有住所,还要照顾孩子。可是他没有放弃,也没有自我挫败,始终以一种光明积极的思维来面对生活来教养孩子,这是一种难能可贵的生活态度。


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有