加载中…
个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,617,717
  • 关注人气:10,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长线如何选股?长线选股技巧一览

(2021-09-15 14:53:32)
标签:

股票

分类: 学习类
长线如何选股?长线选股技巧一览
有效长线选股四个原则:

第一:总股本较小

一些十年前的股票为什么还能不断创出历史新高?一个很关键的因素就是股本扩张能力,而只有小盘子才有更大的股本扩张能力,所以盘子的大小是关键,我们选择长线股票的第一个原则就是小盘股。现在市场上仍然有不少小盘股,而且数量不少,我们有足够的选择余地。

第二:细分行业的龙头

我们都知道行业的龙头公司是好公司,但一是这些公司盘子都比较大,股本扩张能力有限,二是这些公司树大招风,早已被大资金所关注,股价往往会提前透支几年,很难买在较低的价位。但如果是细分行业就不一样了,这样的龙头公司很多都具备股本扩展的基本条件。

第三:行业前景突出

夕阳行业的公司未来一定会面临转型的困局,转型的过程比较长而且最后也难以预料。另外,一些新兴行业也存在较多风险,毕竟未来的市场难以预料。最稳妥的办法就是选择处于成长期的行业,而且在可以预见的十年内不会落伍的细分行业。近年来市场针对二线蓝筹板块中水泥、机械个股炒作持续力度很强,受益国家城市化建设预期,使得行业增长性较为确定。

第四:PE较低

首先对目前的上市公司总股本(或者总市值)排一下序,从小开始选;其次在其中选择细分行业的龙头公司;最后再筛选被选出来的细分行业。

其中相对较难的是细分行业的研判。比如汽车行业,该行业肯定是一个前景看好的行业,尽管短期会有些波动但长期向好是无疑的。不过我们不选择其中的行业龙头,因为这类公司一定是大盘子的,所以在其中选择细分行业,比如轮胎。不过轮胎行业中的龙头公司可能盘子也不小了,所以还要选更细分的行业,比如子午轮胎用的钢帘线行业,其中的龙头公司可能就符合我们的要求了,如果现在的PE较低就可以买进,然后耐心等待几年,或许会有更多以外惊喜。

选股是投资者应用自身的分析方法从全部可交易品种中选出目标投资品种的过程。不同的分析方法会选出不同的品种,投资者要结合自身的条件,选出适合自己的投资品种。那长线股票如何选股呢?关于长线股票如何选股,接下来介绍一下长线股票如何选股的方法。

选股对于不同的个体来说都是不一样的,茫茫股海,这么多支股要选哪只赚钱,这些都是会考虑到的问题;特别是对新股民更是云里雾里的事情。下面具体地说一下长线股票如何选股。

长线股票如何选股?

1、行业方面,找有拐点出现或发展前景良好的行业。

2、找龙头和垄断型的公司或是在细分市场上占有份额很大的公司。

3、要有心理控制力,疑股不选,选股不疑,相信所选中的股票会努力赚钱,这是长线股票如何选股非常关键的一点。

4、看公司的基本面,一般选的公司都要主业清晰,只有一种主业,最多不超过两个主业(除非是资本平台整合型的可以跨行业经营),三个主业以上的公司从不考虑。

5、考察目标公司的高层和经营的可信度,上市公司一般都有投资者关系部负责与流通股股东交流,我经常会通过网上或电话等形式跟看中的公司进行交流,是长线股票如何选股的要点之一。

6、发现低估的股票,而且要知道股价被低估的原因或者股价下跌的原因。这里需要说明:低估并不就是指下跌得厉害的股票,好的股票一般不会套得很深。

7、介入的时机,一般而言低估股票的上涨不会一蹴而就,会出现几波下探,可以在2-3波下跌后介入;对于在高位的股票,可以等调整的时候再介入,是长线股票如何选股要特别注意的一点。

8、因为资金量小,一般就选1只股票中长线介入。只有这样,才会更努力深入地了解所介入股票的方方面面,不要把少量的资金撒到大量的股票上。

9、通过K线图和流通股股东的进出情况来了解资金介入的程度。散户没有财力和精力对每家公司进行实地考察和了解,最好介入一些基金已大规模介入或至少十大流通股股东为基金以及几个可信度高的研究所推荐报告所推介的股票,是长线股票如何选股的重点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有