加载中…
个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,622,349
  • 关注人气:10,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

后知后觉9月11日实盘直播:说盘直播+在线交流+大盘分析(周二)

(2018-09-10 22:17:02)
标签:

股票

分类: 直播类

后知后觉1月21日实盘直播:说盘直播+在线交流+大盘分析(周三)

对于长线筹码来说关注的是公司的趋势,不过对于中短线的筹码来说市场的趋势是主要的。我们往往会在股价上涨的过程中卖出筹码,这样的举动可以用逢高卖出来解释,但真正的内心冲动是在赌自己能够卖在阶段性的最高价,也就是在赌明天股价的下跌。其实我们都知道卖在最高价是可遇而不可求的事,但仍然会在不知不觉中去赌这个很小的概率出现。这当然是一种错误的决策方法,它的根源在于我们没有用理性的方法来进行投资决策,同样也是一种着急的心态。

其实要做出卖出决策的关键是股价上升趋势的改变。只有当我们判断出股价的上升趋势即将或者已经改变时才是卖出的时机,而股价在连续上涨之后是仍然有可能继续上涨的。通过以下几个要点的研判或许使我们能够以比较理性的方法去研判股价的上升趋势是否或已经出现转换。
  要点:出现明显的下跌。如果股价一直是以阳线为主且没有大阴线,那么上升趋势还在持续中,因此出现大阴线是前提。也许这样做我们会失去卖在最高价的机会,但我们可以保证卖在次高价。比如股价从5元上涨到10元,如果出现大阴线后可以在9元卖出,但如果总是想卖在最高价的话就会在股价涨到7元时卖出,绝不会等到10元价位的出现。
  要点:下跌后的回升乏力。即使出现大阴线也不一定就是趋势的转换,关键在于研判大阴线后的回升力度。如果在此后的回升过程中股价仍然创出前面的新高,那么上升趋势仍然有延续的可能,反之则要特别注意。
  要点:成交量持续回落。股价上涨的重要基础是成交量,尤其当市场开始讨论是否有泡沫时更是需要较大的成交量才能托住股价甚至推动其上涨,因此在大阴线之后的回升过程中成交量能否保持原来的大量成为趋势能否延续的关键。
  根据上述要点再结合一些经典形态的判断能够使我们有更大的把握。比如股价在大阴线后的回升过程中成交量下降且未能突破前期的高点,那么要警惕双顶形态的出现。如果大阴线后股价再创新高但高度有限且成交相对萎缩,那么要警惕头肩顶形态的出现。不过在经典形态的研判时一定要打提前量,否则的话等到形态完全出现则股价已经有了较大跌幅,我们会失去很多利益。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有