加载中…
个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,851,692
  • 关注人气:10,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:春季躁动行情仍然可以期待

(2017-12-28 15:32:27)
标签:

股票

分类: 操盘类
早盘两市小幅低开,沪指探底回升,午后再度冲击3300点,维持窄幅震荡走势,创业板指数早盘冲高后,午后逐级下行,上证50和沪深300指数午后再度冲高,涨近1%,至今日收盘,沪指涨近1%,创业板指小幅翻红,两市指数均放量。
  盘面上,实控人提议年报高送转10转8派2.5元,迪瑞医疗(300396)强封一字板涨停,带动高送转股反弹。贵州燃气(600903)停牌后,天然气板块群龙无首,集体大跌,佛燃股份(002911)一度跌停,金奥博(002917)竞价封一字板,成为次新股新龙头,换股上市的招商公路(001965)放量封第3板,卫信康(603676)和华森制药(002907)小幅翻绿,医药板块表现不佳,汽车分化加大,安凯客车(000868)封2板,新疆众和(600888)快速封板,引领有色股大涨,午后资源股再度大涨,云铝股份(000807),神火股份(000933),紫金矿业(601899)相继拉升,贵州茅台(600519)再度大涨,逼近历史新高。药石科技(300725)翻绿,高位的次新股人气不佳,低位的次新股异动反弹,傲农生物(603363)尾盘封4板。紫光股份(000938)大幅拉升,逼近涨停。凯普生物(300639)封板,助攻高送转反弹。其他板块证券,物流,钛白粉,黄金等板块也有异动反弹,但板块强度较弱。
  热点板块
  有色板块爆发高潮,丽岛新材(603937),电工合金(300697),中孚实业(600595),紫金矿业,和胜股份(002824),众源新材(603527),盛和资源(600392),怡球资源(601388),新疆众和,神火股份涨停,紫金矿业涨逾9%,云铝股份涨逾8%。
  贵州茅台创历史新高,带动白酒股大涨,贵州茅台涨逾7%,沱牌舍得(600702)涨逾5%,泸州老窖(000568),洋河股份(002304),五粮液(000858)涨逾4%,古井贡酒(000596),水井坊(600779)涨逾3%。
  跌幅榜上燃气水务,摘帽,医药板块跌幅居前。
  消息面上
  1、2018年1月9日至12日,第51届国际消费电子展(CES)将在美国拉斯维加斯举行。CES是世界上最大、影响最为广泛的科技产业盛会,也被视为科技领域发展趋势的风向标。埃森哲预测,人工智能和自动驾驶将是CES 2018的最大看点。本届CES展会,百度Apollo将作为自动驾驶“国家队”出征,与全球自动驾驶企业同台竞技。业内期盼已久的 Apollo2.0也将在拉斯维加斯揭开神秘面纱。据悉,Apollo2.0版本将具备最开放、最完整、最安全的自动驾驶能力。
  2、近期,期货市场铜的涨势十分凌厉。12月8日以来,沪铜1802合约已涨超7%。外围市场,伦铜更是从12月6日起连续涨超10%。A股方面,概念股也开始走强。分析人士指出,供给方面,智利铜矿工人罢工的预期加剧了市场担忧;铜精矿供应偏紧使得新增冶炼产能带来的电解铜增量有限;中国废铜进口政策也在一定程度上影响了废铜的供应。需求方面,美国房地产数据好于预期,且美国税改有望进一步拉动GDP,同时欧洲经济也持续复苏,总体而言全球宏观经济企稳回升,这将带动铜需求。此外,美元指数近期走势偏弱,有助于铜价上行。
  投资建议
  岁末年初的阶段性行情之所以称为“春季躁动”行情,就是因为行情本身与基本面的关系不大,此期间政策和事件将是行情的主要驱动力,而主题投资无疑是“春季躁动”的主要特征。回顾过去几年历史可见,“春季躁动”行情中领涨的行业与全年领涨的行业重合度比较低。因为,年初的行情偏重主题,而全年领涨的行业最终源于基本面,通常3-4月随着宏微观数据逐渐明朗,年报和一季报业绩趋势确认各个行业的基本面趋势后,全年的主流行业和板块才将逐渐确立。新时代的现代化经济体系需要发展新产业,过去1-2年我国大力推进供给侧改革,主要聚焦在“三去”和“一降”,而补短板依旧任重道远。补短板的实质是优化产业结构,着力在发展先进制造。此外由于年初通胀将处在全年高点,通胀相关主题也值得重视。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有