加载中…
个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,867,678
  • 关注人气:10,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第八届中国物联网产业与智慧城市发展年会召开在即

(2017-12-18 16:32:19)
标签:

股票

分类: 消息类
第八届中国物联网产业与智慧城市发展年会”新闻发布会将于2017年12月20-22日举行,年会以“万物互联.融合发展.生态共荣”为主题。年会由中共中央网络安全和信息化领导小组办公室、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院等单位共同指导,中国通信工业协会、中国通信工业协会物联网应用分会主办,中国智慧城市规划与建设推进联盟协办。

11月17日,中国通信工业协会副会长、物联网应用分会会长赵学东指出,物联网是智慧城市建设架构中基本要素和模块单元,为实现智慧城市“自动感知、快速反应、科学决策”提供基础支撑。在未来,物联网将成为智慧城市的神经末梢,实现信息感知数据采集。通过大力推广物联网在智慧城市领域的应用,将推动我国智慧城市建设和发展进入纵深阶段。

物联网设备也将在家庭和日常生活的应用中大量渗透。“智能服装与设备”、“智能家居(sz399996)”的普及程度会越来越高,生活会变得更高效,家具和人的连接增加,甚至家庭机器人(sz300024)都会出现。根据前瞻数据,2016年中国物联网市场规模达到9434亿元,预计到2022年将达到3.1万亿元。

和而泰(sz002402):公司打造的C-life平台接入智能设备数量10万台左右。C-life平台纵向完成了工业大数据链闭环,横向具备融合多厂家、多终端数据能力,通过对传统多个行业的智能化与物联网改造升级,一方面可为企业端提供标准、完整的用户数据全貌,另一方面可为用户端提供智能化的生活解决方案。依托工业大数据闭环能力,2016年公司与深圳航天科技(sz000901)创新研究院拟共建研究中心,从事物联网相关技术研发及产业化,在深圳联合成立物联网关键技术与大数据人工智能(sz161631)计算研究中心,主要从事ARM体系芯片及其应用、物联网传感技术、物联网通讯与组网技术、物联网智能硬件、数据库与数据处理平台技术、基于大数据的人工智能(sz161631)技术、虚拟现实技术等领域的技术攻关、产品研发、既有科研成果转化、产业化运营。2017年10月18日与中国电信股份有限公司浙江分公司签署《物联网大数据全面战略合作框架协议书》,计划在物联网与大数据全方位多模式产业协作等方面进行深度合作,打造平台层面、产业运营层面、产业布局层面等多层面、全方位的战略合作关系,双方拟联合规划设计物联网平台发展战略,共同开创基于大数据未来产业运营新模式。

拓斯达(sz300607):2017年3月24日发布午间公告称,公司拟与罗世洲、夏卫忠、陈日强、白航铭共同投资设立深圳市拓联智能科技有限公司(具体名称以工商核定为准),其中拓斯达(sz300607)出资306万元,占新公司注册资本51%。据介绍,新公司的主营业务将包括基于工业物联网的智能生产制造系统综合解决方案设计和开发等。

美的集团(sz000333):2017年公司继续务实推进智慧家居战略落地,对云平台、美居、通信模块、智能安防、售后服务等方面进行持续优化。推出物联网Wi-Fi安全芯片,公司继续推动M-Smart大平台生态圈的建设,加强M-Smart全系统的对外开放,在云云对接、第三方移动终端控制、智能硬件接入、第三方内容资源引入等方面加强外部合作,累计接入M-Smart合作伙伴105家,与中国移动、华为、国家电网、中粮、安吉星等公司建立战略合作伙伴关系;积极拓展全屋智慧家居产业全方位布局,基于智能家居(sz399996)整体解决方案,完成全国销售体系布局搭建,已推动对接到恒大、碧桂园、万科等地产项目,初步形成以智慧家居套装、智享租、智能硬件、智能核心模组为核心的全屋智慧家居解决方案。

华胜天成(sh600410):公司投资并联合发起的物联网并购基金完成对泰凌微电子的收购。公司以泰凌微物联网芯片核心技术为抓手,结合优势行业的物联网平台解决方案,逐步完善了集数据采集、运算、管理和智能应用的完整解决方案。公司将致力于探索物联网+大数据紧耦合的新业务模式,挖掘新的业务增长点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有