加载中…
个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,867,678
  • 关注人气:10,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:短期内或将继续震荡调整

(2017-11-28 15:34:44)
标签:

股票

分类: 操盘类
早盘两市分化较大,沪指上涨乏力,小幅翻红后再度回落,午后回踩年线后回升,创业板指较为强势,高开高走,午后在科技股带动再度创日内新高,上证50低开低走,跌逾1%,沪深300指数跌破30日线,小幅翻绿,深证成指涨近1%,至今日收盘,沪指险守3300点,尾盘翻红,创业板指数暴力反弹近2%,两市成交量较前一日缩量。
  盘面上,昨日大幅反弹的雄安新区板块一日游,启迪设计(300500)封板失败,板块集体回落,今日开板的新股新余国科(300722)直线拉升至涨停,带动次新股板块大幅反弹,另一只开板的新股佛燃股份(002911)绿盘拉升翻红,苹果新iPhone需求刺激超预期,无线充电市场出货量暴增5倍,早盘无线充电概念大幅反弹,硕贝德(300322)领涨。南威软件(603636)大幅拉升,带动网络安全概念大幅反弹,创业板指数随即反弹翻红,年报高送转再添一例,梅泰诺(300038)早盘一字板涨停,5G通信,芯片,人工智能等前期的科技热点板块相继反弹。午后大富科技(300134)封板,助攻5G概念反弹,西部建设(002302)封2板,引领新疆股反弹。韶钢松山(000717)涨停,带动钢铁股大涨,山煤国际(600546)大涨带动煤炭股走强,周期股的反弹,带动沪指翻红。近期开板的贵州燃气(600903)午后震荡下行,逼近跌停,带动开板新股走弱。
  热点板块
  芯片概念午后大幅反弹,东软载波(300183),北京君正(300223),全志科技(300458),国民技术(300077),苏州固锝(002079),紫光国芯(002049)涨停,富瀚微(300613),士兰微(600460)涨逾9%。
  午后韶钢松山快速封板,带动钢铁股走强,韶钢松山,八一钢铁(600581)涨逾8%,新钢股份(600782)涨逾8%,三钢闽光(002110)涨逾7%,凌钢股份(600231),马钢股份(600808)涨逾6%。
  智能音箱概念午后大涨,北京君正,全志科技涨停,科大讯飞(002230)涨逾5%,信维通信(300136),漫步者涨逾3%,国光电器(002045)涨逾2%。
  跌幅榜上银行,两桶油改革,乳业板块跌幅居前。
  消息面上
  1、国务院:印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,到2025年,覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施基本建成;到2035年,建成国际领先的工业互联网网络基础设施和平台;到本世纪中叶,工业互联网创新发展能力、技术产业体系以及融合应用等全面达到国际先进水平,综合实力进入世界前列。
  2、据媒体报道,苹果iPhone8及iPhone X发布后,无线充电市场出现井喷式增长。业内人士表示,现在整个无线充电市场比苹果新机发布前增长了约5-6倍,明年还会继续成长数倍。无线充电市场的瞬间爆发,需求强劲超出市场预期,令整个产业链措手不及,再加上电子元器件如电容、MOS管及线圈等均出现了不同程度的缺货,如今无线充电市场存在明显供应缺口。
  投资建议
  综合近几日的表现,调整幅度较大的标的基本都是短期业绩存在透支的公司,估值仍然较低的部分绩优蓝筹股则相对抗跌。经过快速调整后,业绩仍然存在透支的公司,短期内或将继续震荡调整,通过时间和业绩增长对较高的估值进行逐渐消化。市场集体下挫的概率较低,分化是常态,估值仍低、盈利持续性较强的公司,在震荡中有望继续吸引资金沉淀。业绩推动的慢牛是较为合理的选择,好公司除了在经营上要具有较强的竞争力外,在估值上也要给投资者一定的安全垫,股价不能比业绩跑的太快。策略维持不变,市场情绪的快速释放若使一些绩优公司出现低估情况,则会给中期创造机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有