加载中…
个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,867,678
  • 关注人气:10,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三部门印发《重点流域水污染防治规划(2016-2020年)》

(2017-10-27 21:43:18)
标签:

股票

分类: 消息类
环保部、发改委、水利部联合印发《重点流域水污染防治规划(2016-2020年)》。规划将《水十条》水质目标分解到各流域,明确了各流域污染防治重点方向和京津冀区域、长江经济带水环境保护重点,第一次形成覆盖全国范围的重点流域水污染防治规划。

《重点流域水污染防治规划(2016-2020 年)》范围主要包括长江、黄河、珠江、松花江、淮河、海河、辽河等七大重点流域,并兼顾浙闽片河流、西南诸河、西北诸河,第一次形成覆盖全国范围的重点流域水污染防治规划。与“十二五”相比,珠江流域首次纳入重点流域范围。

业内人士指出,随着污水处理市场进一步打开,庞大的市场空间与良好的发展前景吸引着更多的投资企业、设计院所、工程公司及设备厂商积极参与。我国工业废水处理在工程设施建设、设备材料和药剂制造、废水资源化利用、水务产业等4个方面已经形成了超过2000亿元规模的产业,并将逐步增大。其中,对工业废水进行深度处理,实现资源化回用,膜技术有广泛的应用前景。目前超滤、微滤与反渗透、纳滤等技术正在加速推广。

万邦达(sz300055):公司是工业污水处理领域领先企业,注册地位于北京市,华北业务收入占比近半。

津膜科技(sz300334):公司是膜行业的技术引领者,雄安新区的设立对公司长远发展会产生积极的影响。

国祯环保(sz300388):公司是我国生活污水处理行业市场化过程中提供“一站式六维服务”综合解决方案的专业公司之一,现已形成生活污水处理研究开发、设计咨询、核心设备制造、系统设备集成、工程建设安装调试、投资运营管理等全寿命周期的完整产业链。

碧水源(sz300070):公司建有全球规模最大的膜研发制造基地以及净水产品研制基地,建成数千项膜法水处理工程,总规模近2500万吨/天,在全国各地建设的地埋式污水处理厂累计日处理污水量近200万吨,每年可为国家新增高品质再生水近50亿吨,占全国膜法水处理市场份额的70%以上。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有