加载中…
个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,888,385
  • 关注人气:10,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一号文件发布在即 聚焦农业供给侧

(2017-01-13 16:24:28)
标签:

股票

分类: 消息类
“一号文件”或于1月下旬至2月上旬发布,而中央农村工作会议的关键词之一“农业供给侧结构性改革”是今年“一号文件”的热门“人选”。

而农业供给侧结构性改革也是近期市场上的一大热点,在刚刚闭幕的中央农村工作会议、中央经济工作会议上分别强调,“要着力加强农业供给侧结构性改革”、“要深入推进农业供给侧结构性改革”,农业部部长韩长赋也表示,调整农业结构、推进绿色发展、推进创新驱动、推进农村改革、稳定粮食生产等五大任务将是今年农业供给侧结构性改革工作的重点。

一、种植业。目前国内杂交玉米、水稻种子库存几乎等于一年产品的需求量,种业将成为今年供给侧改革的重要领域,粮食价格企稳有望使板块估值得以解放,个股方面,机构关注:隆平高科(000998)、登海种业(002041)、农发种业(600313)、荃银高科(300087)以及玉米深加工行业的中粮生化(000930)。

二、土地流转。2017年农村土地流将转步入加速期,有利于社会金融资本盘活农村土地资产,培育新型农业经营主体,推进适度规模化,有望再次释放巨大的增长潜力和财富价值。个股方面,机构关注:象屿股份(600057)、辉隆股份(002556)等。

三、农垦改革。2017年农垦和供销社系统迎来历史性发展机遇。中央经济工作会议重提国企改革和企业家精神,并有望在股权激励和员工持股等方面寻求突破,关注:农垦和供销社等国企主导板块的投资机会,个股方面,机构关注北大荒(600598)。

四、饲料。养殖产业链集中度提升,进而带动整体技术水平的提升,以实现养殖业结构优化。而由于饲料企业多下探产业链至养殖端,猪价维持高位将利好明年饲料企业盈利能力的提升。关注:饲料板块,推荐标的包括:海大集团(002311)、禾丰牧业(603609)、金新农(002548)、唐人神(002567)。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有