加载中…
个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,888,385
  • 关注人气:10,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

60个城市遭雾霾侵袭 关注环保概念股

(2017-01-06 12:28:01)
标签:

股票

分类: 消息类
环境保护部今日向媒体通报,根据中国环境监测总站最新会商结果,受不利气象条件影响,预计1月6-8日,京津冀及周边地区重污染过程仍将持续,部分地区将出现重度及以上污染。6日,受东北风及范围性降水过程影响,京津冀南部、山东大部及河南北部污染形势好转,大部分城市空气质量明显改善。7日,扩散条件一般,区域中部部分城市仍维持重度污染。8日夜间,受冷空气影响,区域污染形势有望自北向南逐步缓解。预计北京市1月6-7日,扩散条件一般,仍有可能出现重度污染;8日,受冷空气影响,空气质量明显改善。

市场上,PM2.5概念板块近日在大盘疲软盘整过程中上涨,除受近期雾霾来袭这一事件性刺激外,板块今年以来表现弱势,成为当前震荡市下投资者寻找超跌绩优股进而关注该板块的主要原因。从后期投资机会来看,依据国家发改委与环保部近期对外发布的《京津冀协同发展生态环境保护规划》,到2017年,京津冀地区PM2.5年均浓度应控制在73微克/立方米左右;到2020年,京津冀地区PM2.5浓度要比2013年下降40%左右。对此,河北、天津、山西区域近两年污染治理力度有望进一步增强,建议关注区域内大气污染治理相关企业。

A股市场中,中电环保旗下中电科技主营国家重点工业的脱硫、脱销及除尘一体化等烟气治理业务;先河环保较早进入环境监测行业,具有良好的技术储备,尤其是PM2.5监测产品处于市场领先地位;菲达环保是中国最大的环保机械科研生产企业,环保产业中唯一的中国国家重大技术装备国产化基地,也是中国最早进入大气污染防治设备行业的企业之一;龙净环保在国内率先提出“烟气治理岛”治理模式,为国际上少数可以提供工业烟气多污染物治理全方位解决方案的企业之一;雪迪龙主要产品和服务包括--红外气体分析仪、便携式烟气分析仪等各类分析仪器;烟气排放连续监测系统、环境空气质量监测系统、垃圾焚烧烟气监测系统等环境监测系统。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有