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这个初夏,“拔”牙去(十三)——龙达

(2025-10-02 11:34:05)
标签:

杂谈

分类: 2024二牙
        龙达,安达卢西亚地区的又一座极具魅力的白色小镇,它矗立在百米深的悬崖之上,将惊险的自然奇观与悠久的历史文化完美融合,被誉为“天空之城”。海明威在《死在午后》将其描绘成一座适合私奔的城市,他说:“如果你想要去西班牙度蜜月或私奔的话,龙达是最适合的地方,这里目之所及都是浪漫的风景“
        我们在龙达的房间包括洗手间很大很舒适
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        酒店位置也相当不错,几步远外即是个斗牛场,龙达的斗牛场历史悠久,始建于1785年,是西班牙最古老的斗牛场之一。可惜我在这里期间没有斗牛表演,也就没有买票进去参观
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        斗牛场的正门,塑有二座人像(父子),他们是出生在此的西班牙最杰出的斗牛士之一
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        酒店正对是个观景台
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        站在观景台上,只见白色小镇如宝石镶嵌在悬崖之巅,壮美极啦
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        拐个弯,穿过一条短巷,来到一座小广场
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        广场的一端就是龙达新桥了,说是新桥只是相对于上游方向一座更古老的桥而言,其实这座石桥始建于1751年,已有二百多年的历史了
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        站在桥中央,往下望是令人眩晕的深渊,往上望是是白壁红瓦的房屋在悬崖边缘巍然屹立,仿佛是从岩石里生长出来的一般
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        跨过新桥,往老桥方向行,只见远处起伏的绿野与山峦相映,近处绿树环绕白色小屋
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        一路来到菲利普五世之门,这是以前进龙达城的大门
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         穿过一座古老的拱门~
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        即是龙达旧桥,这座桥历史可追溯至1000多年前的罗马时期
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        通过老桥,进入小镇,小镇中央的耶稣神父教堂
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        继续围着旧桥行走,还见有一座桥,这座桥建于600多年前的阿拉伯时期
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        绕到了旧桥正面了
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        行走在半山之颠的小道,一步一景
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        又回到新桥附近,我们直接沿着一条下坡路下到山下。半山处有看新桥正面的观景台,但时间晚了关闭了,只得继续往下走,没想这一路风景无限
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        看远山与蓝天勾勒出静谧的田原风光
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        看峭壁如刀削,孤岩似天造
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        看悬崖之上,石桥如天堑飞虹
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        天空下,古城依偎在峭壁边缘,这里不亏为“天空之城”之名
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        晚上我们在小街巷内找了一家悬崖餐厅
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        可惜我们没有预定,阳台上的观光座位全满,也不想跑了,就坐室内吧。菜品不错,吃了一半才想到拍照这个初夏,“拔”牙去(十三)——龙达这次点了当地特色的牛尾,的确很棒这个初夏,“拔”牙去(十三)——龙达
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        5月14日,昨天看了新桥与老桥,今天就四处随意逛逛吧
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        龙达索科罗教堂
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       窄巷内的圣玛丽亚教堂,这座教堂始建于1485年,在一座前清真寺的旧址上建造,于17世纪完工
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        走进圣玛利亚教堂~
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        这座教堂融合了哥特式、文艺复兴式和巴洛克式建筑风格
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        内部保留了原清真寺的祈祷壁龛,还拥有华丽的巴洛克式祭坛
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        精美的木雕及各类宗教艺术物品
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        圣玛丽亚教堂可登塔顶
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        攀上塔顶,顿觉豁然开朗,连心情也明媚起来这个初夏,“拔”牙去(十三)——龙达
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        蓝天下,古老的塔楼如时光的守望者,屋檐的砖石镌刻着岁月的纹路
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        放眼望去,密密麻麻的白墙红瓦直达天际,你能想像这些房屋,这些街道全是建立在悬崖之上吗
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        眺望更远处,远山的沉静、田野的生机、房屋的烟火,构成了一幅幅岁月静好的绝美画面
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        圣玛利亚教堂的正面
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        不知不觉来到了西哈拉城墙
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        石砌而成的城墙,充满着历史沧桑感,这里是摩尔人统治时期建造的古老城墙遗迹。站在城墙之上,可眺望新城中鳞次栉比的白色房子
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        与城墙连为一体的圣灵教堂,它建于1485年,是一座融合哥特式与文艺复兴风格的教堂,原本也是一座清真寺
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       不远处的阿尔莫卡巴尔门,它是龙达旧城的重要城门之一,带有典型的摩尔建筑风格
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        往回走累了,在小巷里咖啡馆歇歇脚
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        这天下午3点半,我们坐上了前往塞维利亚的大巴。这次在安达卢西牙走访了几座白色小镇,真的是各有千秋,各有各的美,内尔哈以“欧洲阳台”的无敌海景闻名;FRIGILIANA山城小镇精致而宁静;米哈斯典型的地中海风情,漂亮而悠闲;龙达悬崖之上的“天空之城”,壮丽且浪漫。

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