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走不寻常路,识不一样的土耳其,见不一样的精彩(七)——卡尔斯

(2024-02-25 18:18:31)
标签:

土耳其东部

卡尔斯

分类: 2023土耳其东
        卡尔斯海拔1750米,与亚美尼亚交界,是土耳其东北部的边防重镇和军事要地。卡尔斯在9世纪和10世纪曾是亚美尼亚的所在地,亚美尼亚人以这里为王国之都,创造了辉煌,随后又在不远的阿尼建立了一座更宏伟的新都。11世纪周边强盛起来的邻居们轮番占领此地,甚至连叱咤中亚的帖木儿也到了这里,直至1514年归属奥斯曼统治,才看似消停了下来。但安纳托利亚东部注定是一块不平静和充满血腥之地,在奥斯曼帝国统治600年后,这里又历经多国博弈,其间的错中复杂的政治与历史原因,不是我等小人物能理得清的,反正最终安纳安托亚东部包括卡尔斯被纳入土耳其版图。
        先说说我们在卡尔斯的酒店,从外表看,整个建筑有那么点俄式风格
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        酒店大堂的布置与装饰更是明显走不寻常路,识不一样的土耳其,见不一样的精彩(七)——卡尔斯。卡尔斯曾被俄国治下近40年,是土耳其境内最具俄国风格的城市
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      房间老旧小,没什么好说的,我们将在这入住2晚
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        餐厅在顶楼,环境不错,早餐的食物也还行走不寻常路,识不一样的土耳其,见不一样的精彩(七)——卡尔斯
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        这天下午4点到达卡尔斯,老规矩,安顿下后先去酒店周边转转,熟悉一下环境,顺便吃个晚餐
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        哈哈~一个小男孩突然闯入我镜头,笑得腼腆又阳光
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        初见卡尔斯感觉比之前我们去的几座城市落后萧条,走了近二十分钟竟找不到一家像样的餐厅
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        直到转上了市中心主街,才稍稍改变了刚才对这座城市的感观。主街上很热闹,两旁就有些餐厅、超市、面包房,还有麦当劳,印象最深的是这条街上金店也相当多
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        我们找了一家当地人餐厅,一顿当地人的餐食,基本把店里的菜都点了一遍走不寻常路,识不一样的土耳其,见不一样的精彩(七)——卡尔斯,结帐时感觉不便宜,还以为遭店家宰了,但第二天与英MM、李哥在另一家又吃了同类的餐食,也差不多这价
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        这是第二天我、英MM、李哥吃的炖牛肉(一人份)和牛筋汤(一人份),主要是被那白花花的牛筋吸引住了,的确非常软嫩
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        餐后在市区瞎逛,还找到深藏在小巷内的几家特色餐厅。一家很有格调的甜品店,甜品也看上去很诱人走不寻常路,识不一样的土耳其,见不一样的精彩(七)——卡尔斯
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      10月2日从阿尼回到卡尔斯天气好了,回酒店梳洗换了身衣服后,我们来到卡尔斯城堡。据载,这座巍峨的城堡始建于1153年萨尔柱时期,后历经数次残酷战役破坏和数次重建而成
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        因没吃午饭,没急着上城堡,先去附近的一家咖啡馆垫垫肚子再说
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        四人各点了咖啡外,我与英MM又点了甜品,柴MM与Grace吃了冰淇淋
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      半小时后起身上城堡去
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        城堡的右手边是十二使徒教堂,它最初是亚美尼亚的一座教堂,在奥斯曼时期被改为清真寺,在俄国治理时期时被改为东正教堂,1993年又被改建成清真寺
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        左手边是一家咖啡馆
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        继续往上走,半山腰中还矗立着一座叫乌卢的清真寺,又叫大清寺,这座清真寺建于四百年前,高大的宣礼塔有着奥斯曼时期建筑的典型特征
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        一路上到城堡大门口
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        踏入城堡门,进入平台
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        这里真是俯瞰卡尔斯全景和平原风光的最佳地方
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        卡尔斯河穿古城而过
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        我们所站的平台并不是城堡最高点,插旗子的地方才是至高点
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        据说,在第一次世界大战时期,这里曾发生过长时间恶战
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        山顶上风很大,稍稍站了会儿下撤了
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        站在山下,回首山巅之上的卡尔斯城堡
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        久远的建筑静静地诉说着这座城市往昔的荣耀
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        十二使徒教堂对面的库姆贝特清真寺,也是座典型的奥斯曼建筑风格的清真寺
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        等从城堡出来,已近黄昏时,我们兵分2路各自觅食去

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