餐厅在一个山坡上,白天在这应该可以见到大海,但现在什么也看不清
人气很旺,外面草坪上的餐桌已坐满,我们只能进里面的平台
这晚发生了一件另我非常非常心塞的事,我的相机莫明其妙地坏了,是的~莫明其妙,没碰没摔过,前半小时还从相机里倒过照片到手机,半小时后给相机充电没任何反应,若说电压不对把相机主版给烧了,但充手机没问题,真是百思不得其解。唉~旅行才3天相机就坏了,真丧气啊!
9月29日早餐后8点半6人驱车前往特拉布宗以南46公里的苏美拉修道院,说来我们来特拉布宗就是冲着这个修道院来的。
10点15分左右来到苏美拉修道院景区大门,购票进入。我、柴MM、Grace三人步行,英MM、希乐、李哥三人坐景区观光车进入
枝繁茂叶,溪水潺潺,行走其间,身心愉悦
约行走2公里左右来到一处游客休息区,景区大巴也会在这处停留会儿
过游客休息区不远,跨过人行天桥,望见挂在悬崖峭壁处的苏美拉修道院
原本这里有条悬崖阶梯,现在被栏了不允许攀爬,我们只能回游客中心搭了一辆景区观光车上去。半路上的一处观景台,这里能遥见位于森林深处、悬崖之上的苏美拉修道院
唉~我的相机啊
,有相机的话可用长焦清晰地摄下,用手机只能拍到这程度了,太遗憾了
车再行不远又停了,到止所有人只能途步上
5、6分钟后,来到了修道院入口的平台,进修道院还得爬一段狭窄陡峭的台阶
登上台阶走进狭窄的门,豁然开朗,只见一座完全在岩石上凿刻的建筑群显现在眼前
这座修道院修建于拜占庭时期,是一座希腊东正教的圣母玛丽亚修道院。相对于已变成废墟的历史建筑,苏美拉修道院是幸运的,千余年来,此院受到几朝帝国君王的保护与维修,至直1923年因土耳其共和国成立,当地希腊人迁走才废弃。1930年该院遭遇一场火灾,烧毁了修道院的木造建筑,后数十年,又经受了盗劫与破坏。2012年土耳其政府出资修复了苏美拉修道院,至2018年9已完成部分修复
整个修道院真是巧夺天工,利用地势在岩石上开凿出房间与上下通道并保持良好的通风与采光
在这里我们能见到过去几个世纪以来虔诚的教徒们所使用的各种礼拜堂和房间
当然苏美拉修道院最亮眼最壮观的部分是教堂外岩石上的壁画
壁画中最早的可以追溯至9世纪,但其中绝大部分来源于19世纪
在一些石屋中也能在天花板与石墙上找到壁画,可惜的是在该院被废弃后,空无一人的修道院没有人维护,任人破坏,我们至今还能在壁画上看到有人刻下的名字
差不多12点半从苏美拉修道院出来后,我们直接前往特拉布宗恰卡拉区的乌宗湖。从修道院到乌宗湖车行约2小时。乌宗湖以其自然美景、清新空气、河溪和当地木制房屋深受人们喜爱
从修道院到此,一路车行匆匆都没来及吃午饭,下车后我想先填一下肚子。那栋岸边的高房子就是我的目标,方圆四周就属它最高
落坐,点了咖啡与我最爱的甜点,居高赏着美景,太满足了
,而我的同伴们已被美景吸引,先环湖去了
乌宗湖的尽头是各种渡假酒店,这里真的是当地人周末渡假的好地方
光线出来了,我环湖去也
此时光影交错,云雾缭绕着山峰,美哉!

乌宗湖的岸边是一路的各式餐馆和饮吧
下午的倒影没上午时来得那么清晰,但仍是如诗如画,映照出天空与大地的交融
每一处倒影都是一幅独特的画卷,引人入胜
在湖边,边走边拍边赏,已不知不觉绕过湖顶端的清真寺,哈哈~我已沿湖一半走到湖的另一边了
这座湖边的清真寺真上镜,怎么拍怎么漂亮
波光粼粼的湖面,留住了人们的脚步
我继续一路往前,经过一些有趣的饮吧、餐厅等往停车场走去
5点半我们离开乌宗湖开往特拉布宗市区,回到市区已华灯初上。今天是个特殊的日子——中秋节,买了红酒,同伴们拿出了零食,希乐更是特意从曼谷带来了月饼,6人聚在阳台上度过了一个令人难忘而美好的中秋之夜