加载中…
个人资料
山东虎子
山东虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,305,557
  • 关注人气:5,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再次逆转,北上资金爆发流入,还要回踩吗?

(2022-03-18 15:37:09)
标签:

公众号

shandonghuzi7777

今天的盘面有几个需要关注的地方:


第一:宁德时代、宁波银行、邮储银行、工商银行等多只权重股尾盘集合竞价出现跳水走势,各大指数也有所回落。消息面上,富时罗素指数季度调整盘后生效。此外北向资金尾盘加速流入,净流入超170亿。


第二:早盘的时候 ,很多人看空, 理由也很单纯: 反弹的多了,该跌。这是一个很淳朴的思维。



第三:华尔街今晚迎“四巫日”大考:3.5万亿美元期权到期或引发疯狂行情。


关于第一个  大家要明白 每次指数调整的最后几分钟都会有类似的走势, 习以为常了,这个是正常的,不必大惊小怪。


第二个,市场经过了非理性的下跌和外围恶意做空后,本身严重超跌, 我们本身也不存在大幅下跌的基础,因此报复性反弹很容易出尖底的。早盘 有部分短线获利筹码,维持地位震荡, 也迎合了相当一部分小散的心理 ,这样容易造成他们抛出筹码。股市本身就是一个零和的游戏,不可能 走的和大众预期一致,散户和主力是互为对手盘的。


第三个:四巫日”是美股每个季度一次的金融衍生品到期日,分别发生在每年三、六、九、十二月的第三个周五。当日,股指期货、股指期权、个股期货与个股期权同时到期。这此期间,由于投资者急于平仓,通常会导致交易量急剧增加,美股和衍生品价格大幅波动。我们拭目以待。


整体上对下周初的行情做一个判断:今天多头继续展现实力,消化了部分短线获利盘后,小幅逆转拉升,下周初 市场依旧处于一个反弹拉升的范围。但是你不要指望大阳线, 因为不符合市场逻辑。反弹的时间窗口落在了清明节气窗口。重点关注业绩确定性高 调整幅度大的:新能源汽车、半导体上来, 后期赛道股的拉升幅度要高于核心赛道。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有