加载中…
个人资料
山东虎子
山东虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,325,111
  • 关注人气:5,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高开震荡回落,市场底能否引发翻转?

(2022-03-17 16:17:56)
标签:

公众号

shandonghuzi7777

分类: 股评

昨天盘后,金融委、央行,银保监会、证监会 相继发声 呵护股市, 今天午后 中国结算将降低股票类业务最低结算备付金缴纳比例并减免部分登记结算费用。A股三大指数今日延续反弹态势,沪指上涨1.4%,深成指上涨2.41%,创业板指上涨2.87%。市场成交额超过1.2万亿元,行业板块呈现普涨态势,房地产板块爆发。


今天高开的很多, 那么最昨天的空单是非常不利的,昨天晚间有新闻媒体报道 疑似有相关国外机构恶意做空A股,那么今天的高开和盘中的大涨 对期货空头来说是一件非常煎熬的事情。


到目前 市场空头得到了遏制, 开始向着好的方向发展。


对于今天的午后的震荡回落, 很多投资者还是有些担心的, 这个倒也正常。今天收到政策利好的刺激, 大面积普涨。但是到了明天指数很难继续这样大涨下去, 今天冲高回落就说明到了这个点位套牢盘 的压力还是不小的,所以需要消化一下,那么周五的话, 市场震荡分化在所难免。


有一个问题比较关键,伴随着市场的大跌大涨,那么当前翻转还是反弹。


一般情况下而言市场自然回落的过程中,很难出现尖底翻转,大多数情况下都会经历一段磨底行情, 而市场非理性 或者恶意下跌的情况下, 容易引发市场翻转,个股更为明显。对于阶段性涨幅较大的个股要防着短期的震荡回落。后期看, 3100点附近是政策底部 +恐慌底, 市场翻转的概率还是不小的, 即使有回落,也是正常的一个震荡回踩的过程, 不会在出现类似前几天恐慌暴跌的极端情况了 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有