加载中…
个人资料
山东虎子
山东虎子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,371,058
  • 关注人气:5,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

外资流入,内资流出,中幅下跌后方向在何方?

(2020-05-14 17:12:26)
标签:

公众号

shandonghuzi7777

分类: 股评

外资流入,内资流出,中幅下跌后方向在何方?

今天市场受到欧美股市大跌的影响, 开盘普跌,午后市场继续震荡走低,盘中受到中芯国际回归A股影响和美国政府计划再次限制芯片供应链方案的影响, 今天半导体概念全天表现突出。可是午后指数的逐步回落还是拖累了板块的涨幅。

 

最近几天市场有一个迹象:外资总体保持连续流入的格局,而内资则是恰恰相反,两者显示出了明显的分歧。不少投资者看到今天27点的跌幅后表现出担忧,那么短线如何走呢?

 

首先:市场进入两会前夕的预热阶段, 这个阶段一般而言, 政策催生题材, 因此会不断产生一些新的题材, 游资的活跃度会有所提升, 进入短线的轻大盘重个股时代。

其次:对于指数而言:

上有压力,下有支撑,上方在2910点附近, 下方则在2870附近,这个狭小的空间里成交量一直维持温和的状态,既没有出现放量突破,也没有出现破位下跌的局面, 结合当下政策环境而言,市场继续维持这种小阴小阳的概率, 指望出现单日大阳或者大阴线的概率较小。

 

最后,操作上也相对简单了。外资不断流入,内资不断的流出, 跌幅榜较大资金流出较大的则是前期大涨的股。一进一出反应出了不同侧操作理念, 由于内资机构是有最低仓位限制的,所以,资金出来后要注意板块的轮动效应,对于滞涨板块中的领头个股可是考虑短线布局。

波段上来看,目前不明朗,因此建议短线为主, 依照盘面的 表现临时确定投资计划, 走一步看一步!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有