加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,864,622
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘震荡整理,深挖个股为主

(2021-08-26 17:21:39)
标签:

财经

股票

今天,三大指数全线下跌,创业板指数大跌2.5%,科创50大跌近3%,显示出市场做空动能再次演绎。成交量上,两市累计达到1.37万亿,似乎有所放量。

 

实际上,大盘到了3500点上方,上面的压力还是比较明显。如果今天成交量放大、指数向上,那么则认为上方空间有被打开的动能和预期。但今天大盘掉头向下,两市共计2400只个股下跌,1300只个股上涨,跌多涨少的局面使得大盘在上涨中更加谨慎。但我们从另外一个角度来看,大盘在下跌当中,两市仍然有70多只个股达到10%以上的上涨,比较乐观。相比之下,下跌品种来中跌幅达9%以上的也只有20多家。说明个股差异化表现明显,尽管跌幅不小,但赚钱效应放大的个股依然偏多。

 

从板块显示来看,有机硅、黑色金属、资源类包括煤炭、石油等出现上涨,带动指数向上,对指数的拉动作用显而易见。但远不如下跌品种,比如医药、白酒、大农业、医美等。再从个股的拉动指数的下跌的表现来看,贵州茅台、招商银行、平安银行、恒瑞医药、中国人寿等带动点数向下比较明显。另外,五粮液、比亚迪、宁德时代、智飞生物等一线品种表现被动局面,说明大盘在震荡整理当中,带动指数向下起到了关键性导向作用。

 

目前来看,大盘依然在区间震荡,3500点附近还需要进一步夯实。指数的表现有继续向上推动的可能性,但上方压力依然偏大,特别是3500-3600点之间,筹码夯实比较明显,如果形态上被有效击穿,那么权重股品种如果不向上拔高,可能还难以为继。

 

所以说,震荡当中,尽管看到大盘没跌多少,依然在强势震荡当中,显示出调仓换股动作比较明显,也就是说左手倒右手来回切换,使得指数在整固当中,体现了部分个股的差异化表现。特别是最近资源类品种,尤其是硅、有色、稀缺资源类品种的大涨,反映出市场资金有一定的偏向性,而且抱团取暖的格局比较明显。所以操作过程中,要甄别市场环境,对于业绩增长相对不错的滞涨品种,很可能会出现批量上涨的可能性。所以战术上抓住时机,进行深挖,机会依然是不错的。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有