加载中…
个人资料
雨中情怀-摄影
雨中情怀-摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:981,820
  • 关注人气:2,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【技巧】博客发大图的具体步骤

(2012-05-08 12:02:20)
标签:

摄影技巧

发大图

方法

杂谈

分类: 摄影技巧

  有些好友看到我的博客中的大图感到看着很清晰,在留言中询问“如何在博客中发放大图”。当然,网上有不少介绍如何发大图的方法,我此次只把我常用的操作步骤发上,与各位好友分享。

   新浪博客系统本身的缘故,图片类的文件宽度默认设置是690像素值(常说的宽度满屏),而高度则不受限制。所以:

   第一步:修改图像的大小。很多数码图像处理软件都有修改图像大小的功能,我常用Photoshop中的图像栏中的图像大小项目对照片的宽度修改到690,高度按比例系统自调,也可以自己设定,我看到不少摄友博文的图片大小都是690×690,正方形的,感觉结合了宽幅和竖幅的优点,也很不错。此次操作为了凸显照片发放大小的不同,高度保持原有比例。 

 【技巧】博客发大图的具体步骤

   第二步:在发博文中把修改后的照片发上,发上后点击“预览博文”,会看到刚才发放的照片。多数朋友操作至此结束,但此照片在博文显示的大小如下:

 

【技巧】博客发大图的具体步骤



 

     第三步:不要急于发博文,要先打开“预览博文”键,看到刚才发的照片,点击,此时的鼠标会变成放大镜状,再点击就会看到原图。然后按鼠标右键进行复制,回到发博文界面进行粘贴。粘贴后的效果如下:

【技巧】博客发大图的具体步骤

   
      第四步:在进行完博文编写后,按“发博文”键,大图就发布成功了。
 
   总结:发大图的步骤只比平时发文多了“第三步”,操作起来并不是很麻烦,但是大图对于竖版的照片效果明显,对于横版的照片则体现不出效果(因为横版的长度最大就690了)。当然,发不发大图都是个人感觉,有时一个好照片发上大图,的确看着舒服。方法介绍结束了,与各位好友分享,祝各位好友的博客越来越好!
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有