加载中…
个人资料
涛涛妈咪的西点屋
涛涛妈咪的西点屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,049,080
  • 关注人气:10,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【亚麻籽曲奇】高纤维的百分百手制健康美味饼干

(2013-10-24 07:19:57)
分类: 饼干

【亚麻籽曲奇】高纤维的百分百手制健康美味饼干

现代人的饮食都缺少纤维,纤维令我们有一个健康的消化及排泄系统。医学证明高纤饮食能有效预防癌症。亚麻籽含高度可溶解及不可溶解纤维。不可溶解纤维有效的减低我们便秘,增加肠蠕动;可溶解纤维能减低血糖,有效预防及控制糖尿病。可溶解纤维及 Lignans并能控制体重。 

这样营养的高纤维材料,咱用在饼干里,经典的典奇,再加上亚麻籽,烤出来的时候,真的是香气十足,烤熟的亚麻籽吃起来口感是脆脆的,香香的,哇,真是相当的美味,放上一个星期,吃起来还是像新烤出来一样,香的不得了啊,喜欢吃曲奇的朋友,一定要来试试这一款好吃极了的曲奇饼啊!

饼干比较难挤,所以我挤的不太好看,偷懒的朋友可以取一小坨面团,压扁成圆形的饼干,这样也很有手工饼干的感觉哦。
    
配料:低筋面粉 200克,黄油130克,糖25克,糖粉55克,鸡蛋50克,亚麻籽38克。

做法:1、黄油放室温软化后用打蛋器搅拌均匀。

2、加入细砂糖和糖粉,继续用打蛋器搅拌至黄油顺滑,体积稍有膨大。

3、分三次加入打散的鸡蛋液,每一次都要搅打到鸡蛋与黄油完全融合再加下一次。

4、搅打至黄油呈现体积蓬松,颜色发白的奶油霜状。

5、筛入低筋面粉

6、用橡皮刮刀把面粉和黄油搅拌均匀,再加入亚麻籽再稍拌匀,两次都稍拌一下即可。不要过度搅拌。

7、将面糊装入裱花带,烤盘放上不粘油纸,用曲奇花嘴在烤盘上挤出花纹。

8、烤箱190度预热,烤箱第二层,190度上下火烤13-15分钟,至饼干表面金黄,即可取出放在烤网上放至完全凉透即可装入密封的保鲜盒保存。【亚麻籽曲奇】高纤维的百分百手制健康美味饼干

【亚麻籽曲奇】高纤维的百分百手制健康美味饼干

【亚麻籽曲奇】高纤维的百分百手制健康美味饼干

小贴士:1、黄油可以加热至稍溶,然后放入冰箱,让它稍凝固,就很好打发了哦。

2、糖和糖粉一定要按比例放入,这样的出来的曲奇花纹才不会消失。

3、鸡蛋液一定要分次加入,一定要完全融合才能加下一次,不然,容易出现蛋油分离的情况。

4、这个配方相对比较硬,不是太好挤花纹,但这个配方做出来的曲奇是相当的酥脆的哈,所以,这样的天气,就要快做了,到了很冷的冬天,黄油凝固了,就更不容易挤花了,那个时候,咱就不挤花,就做成小圆饼了哈。【亚麻籽曲奇】高纤维的百分百手制健康美味饼干

 

 

 

 

  其它点心,喜欢的朋友点击图片进入:

 

 年终总结之其它篇章   年终总结之其它篇章    年终总结之其它篇章    年终总结之其它篇章
      绿豆蛋黄酥              香菇腊肠烧卖             香草泡芙                五仁水果卷饼

 

 年终总结之其它篇章  

      港式蛋挞

 

                               月饼

 

  年终总结之其它篇章   年终总结之其它篇章
      绿豆单黄月饼            木糖醇莲蓉月饼

 

                               饼干

 年终总结之其它篇章
    特浓牛乳棒



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有