加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,928
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

装瓶商FinnThomsonWhisky发布03版威士忌装瓶

(2024-01-10 10:20:33)
标签:

威士忌

苏格兰

单一麦芽

finnthomsonwhisky

分类: 威士忌资讯

装瓶商Finn Thomson Whisky发布03版威士忌装瓶

装瓶商FinnThomsonWhisky发布03版威士忌装瓶



202310月,独立装瓶商Finn Thomson Whisky发布Core系列的03版威士忌,包括来自4家苏格兰酒厂的单桶威士忌装瓶:Royal BracklaBenrinnesCaol IlaMannochmore。以原桶强度装瓶,装瓶时均未经冷凝过滤,未添加颜色。

装瓶商表示:“对于单桶的发行,时间决定一切,而这个桶已经唱出了所有正确的音符,我们相信这首歌会脱颖而出,许多老版本证明了年龄只是一个数字。”


1Royal Brackla 2012

来自Royal Brackla酒厂的熟成10年单一麦芽苏格兰威士忌,蒸馏于2012926日,在前艾雷岛酒桶中成熟,于2023410日以58.2% ABV装瓶,仅有312瓶,零售价为90.00英镑。

这个酒桶是对酒厂原始风格的回归,事实上,正是这种风格使它如此受欢迎,以至于它成为1835年第一家获得皇家授权的酒厂。现在Brackla以其水果和花香而闻名,而当时它以其桃红色而闻名。

在过去,Brackla的烟熏味来自于它使用的泥炭麦芽,而现在的泥炭来自于它在前艾雷岛木桶中的完全成熟。与泥炭威士忌不同的是,10年来,泥炭味在木桶中的融合使其呈现出更淡的泥炭味,与原酒特征完美融合。

装瓶商FinnThomsonWhisky发布03版威士忌装瓶


2Benrinnes 2011

来自Benrinnes酒厂的熟成11年单一麦芽苏格兰威士忌,蒸馏于201189日,在PX雪利酒桶中尾段熟成,最终于2023410日以51.2% ABV装瓶,仅有281瓶,零售价为79.00英镑。

这种酒桶是Benrinnes酒厂的典型,但当Finn Thomson2020年第一次品尝时,他注意到它的甜味也达到了他意想不到的水平。因此,在20214月,他发出了拥抱这种丰富性格的呼吁,并将这种威士忌重新装入Pedro Jimenez美国橡木桶。希望PX桶能帮助这种固有的甜味,同时不会压倒公认的Benrinnes性格。两年过去了,Finn Thomson认为木桶已经达到了酒厂特性和木桶影响之间完美平衡的最佳点。

这款威士忌仍然有浓郁的肉味,但雪利酒增加了甜味。以木桶强度装瓶,所有这种强烈的味道都被接受了——这是一款适合那些想要大口味、没有废话的人的威士忌。

Benrinnes酒厂以其历史上通过部分三重蒸馏创造的丰富可口的风味而自豪,这种制作方法在2007年进行了调整,但风格仍然存在。

装瓶商FinnThomsonWhisky发布03版威士忌装瓶


3Caol Ila 2011

来自Caol Ila 酒厂的熟成11年单一麦芽苏格兰威士忌,蒸馏于2011518日,在首次填充波本桶中成熟,于2023410日以53.6% ABV装瓶,仅有263瓶,零售价为90.00英镑。

Caol Ila以其生产优质威士忌的一致性而闻名,虽然仍能产生经典的艾雷岛泥炭味,但泥炭味的特征不如LagavulinArdbeg,更长的发酵时间和更高的蒸馏器有助于产生更轻的艾雷岛烟熏味。

世界上一些最著名的威士忌都有12年的使用年限,这表明该行业一致认为这是单一麦芽和混合麦芽的基准使用年限。然而,这桶Caol Ila11年的历史,或者确切地说,有11年零11个月的历史。距离它的12岁生日只有一个月的时间了,它将不会承载神圣的12岁年龄宣言!

装瓶商FinnThomsonWhisky发布03版威士忌装瓶


4Mannochmore 2010

来自Mannochmore酒厂的熟成13年单一麦芽苏格兰威士忌,蒸馏于201046日,在首次填充波本桶中成熟,于2023410日以53.4% ABV装瓶,仅有296瓶,零售价为90.00英镑。

Mannochmore生产的威士忌非常清淡,过度活跃的酒桶很容易让威士忌的特色淹没。因此,它需要一个精心选择的木桶,才能将这种轻质温和的蒸馏物发挥出最佳效果。这款威士忌来自经常忽视不起眼的波本桶,寻找可供选择的木桶类型以脱颖而出,这种清淡的风格简直是天作之合。

波本桶标志性的香草影响在这里占据了主导地位,每喝一口,都会回到童年吃香草冰淇淋的感觉。

装瓶商FinnThomsonWhisky发布03版威士忌装瓶



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有