加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:566,849
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Lagavulin拉加维林介绍

(2014-09-19 09:17:07)
标签:

时尚

文化

单一麦芽

威士忌

lagavulin

分类: Lagavulin拉加维林

Lagavulin拉加维林介绍

 

Lagavulin拉加维林介绍

 

拉加维林酒厂,位于艾雷岛南部Ellen港附近,并紧临港口边,Lagavulin在苏格兰方言盖尔语意为“工厂所在的山谷”,这间白色的蒸馏厂从港湾边拔地而起,眺望远洋。

 

历史传奇

Lagavulin 的前身為 Kildalton,始建于一八一六年,创办人 John Johnston 其后亦同时买下隔壁的 Ardmore。此 Ardmore 不同于现在 SpeysideArdmore,只是同名而已。艾雷的 Ardmore 于一八三五年停产,其后被并入 Lagavulin

Lagavulin的业权于1852年转手至John Crawford Graham,其后于1867年转至James Logan Mackie & Co.。公司老总James Logan1889年离世后,1890年酒厂经营权转移到了他的侄子彼得.麦基伯爵手中,这位以白马威士忌闻名的人替酒厂的酿酒品质奠定了好名声。这也就是为什么在拉加维林蒸馏厂的入口处,伫立着一座白马造型的广告牌,原来拉加维林威士忌正是众所皆知的“白马牌(White Horse)”主要原酒,它以个性强烈的艾雷岛威士忌作为其核心风味,运用拉加维林富含烟熏与甜味平衡的酒,就是独特的魅力。

 

 

Lagavulin拉加维林介绍

 

酿酒岁月

拉加维林为艾雷岛浪漫的经典代表也是最具象征性的纯麦威士忌之一,更是苏格兰不可或缺的酒厂之一,座落于一处狭窄且杂乱,拥有原始的浪漫的地方。蒸馏厂的水透过流过的河水,过程中携带许多泥煤。

使用洋葱型的独特蒸馏器来酿制酒,所生产出的酒款,有着强烈的泥煤香及阳刚的海水味,并多了复杂度与细致的口感变化,酒类市场大量需求远超过酒厂的供给量。威士忌强烈的特征来自于:拥有浓郁泥煤气味的水源、重泥煤风格的大麦、罕见的长时间发酵至少75小时、艾雷岛麦芽威士忌之中最缓慢的蒸馏过程以及长时间的熟成,在橡木桶中陈放了16年的时间。

 

独步艾雷

经典艾雷特色──强烈烟熏泥煤、奇妙的消毒药水味、海风咸味等,拉加维林所生产的威士忌以上通通具备。不过,说到自信与坚持,拉加维林酒厂可是对自家所蒸馏出的新酒相当有把握,并且认为橡木桶的气味会影响道威士忌的原味。

在这里所说的影响是负面的,为了维持拉加维林一贯的强烈特色,蒸馏厂只采用使用过三次,并且是重新组装后已经接近废弃状态的美国橡木桶,如此才能让桶子对酒的影响降到最低,完整呈现艾雷岛威士忌的原始风味,捍卫着当地特有的传统烟熏泥煤风格。

 

大事记

1816    约翰琼斯顿在私酒蒸馏厂旧址设立。

1836    亚历山大葛拉罕承接。

1890    彼得麦基取得经营权

1908    第二个蒸馏厂及麦芽磨坊开始运作。

1918    拉加维林关厂一季。

1924    麦基公司改组为白马酒厂。

1941-45    二次大战期间再度关厂。

1948    开始使用电灯。

1951    开始重建。

1952    发生爆炸及大火。

1953    恢复生产。

1962    麦芽磨坊关闭。

1969    拉加维林改用蒸汽加热。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有