加载中…
个人资料
粤科灵芝
粤科灵芝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,467
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

十种云芝食谱

(2011-12-08 10:25:41)
标签:

云芝食谱

美食

  云芝是最具药用价值的真菌之一,具有清热、解毒、消炎、抗癌、保肝等功效。下面广州粤科灵芝为大家盘点几种日常有益于我们身体的云芝食谱。

  1、强身固本汤

  肉类400-500克、云芝20-30克、黄芪20-30克、猴头菇50克、元肉20克、红枣8枚。

  功效:增强免疫力,预防胃肠疾病,预防流感病毒、副流感病毒、脑炎病毒的感染。

  2、养肝护肝汤

  泥鳅400-500克、云芝30-50克、女贞子30-50克、杞子20-30克、红枣8枚。

  功效:增强免疫力,增强肝脏的解毒能力,保肝护肝。

  3、润燥养肺汤(秋、冬季时煲汤更佳)

  鹌鹑3-4只(或水鸭1只)、云芝20-30克、麦冬30-50克、北沙参20-30克、北杏仁15-20克,红枣8枚。功效:增强免疫力,润燥养肺止咳。

  4、解暑祛湿生津汤(夏季用)

  鲫鱼(500克左右)1条、云芝20-30克、麦冬30-50克、赤小豆200克(或绿豆200克)、海带(一小扎)、红枣8枚。

  功效:增强免疫力,解暑祛湿利水,养阴生津。

  5、云芝养肝汤

  原料:云芝、西洋参、丹参、白花蛇舌草个适量,瘦肉250g,清水3碗煎至1碗。养肝护肝作用。

  6、云芝解毒汤:

  云芝、柴胡、白芍、茵陈、田基黄、垂盆草各适量,蜜枣2颗,清水4碗煎至1碗,该汤不适合身体虚寒、四肢冰冷者。

  7、强身祛湿汤(春、夏季时煲汤更佳)

  肉类或乌龟500克、云芝20-30克、土茯苓50克、槐花米30克、薏苡仁50克、红枣8枚。

  功效:增强免疫力,健脾,祛皮肤、大肠湿毒。

  8、云芝蜜茶

  大枣60g,云芝,蜂蜜各适量。将三种材料加水同煮,食用时加蜂蜜,代茶饮,主治脾胃虚弱、气血不足。

  9、云芝鸡骨草汤

  云芝25g,鸡骨草30g,陈皮少许,枸杞20g,清水4碗煎至1碗,主治褐斑。

  10、云芝生地汤

  云芝25g,蛇舌草20g,半枝莲20g,这杯15g,天冬15g,生地20g,扯皮8g,玄参15g。水淹过药面煎存1碗,连煎2次,混匀分3次服,每日1剂。主治癌症。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:竹灵芝食谱
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有