加载中…
个人资料
洪榕
洪榕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,576,415
  • 关注人气:28,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为什么你手里的筹码会被主力盯上

(2016-04-05 18:30:56)
标签:

杂谈

很多散户都有过手中股票不卖不动,一卖就大涨的切肤之痛,有种解释说是因为散户在主力眼里其实一直在裸奔,这个解释貌似有理其实很难令人信服,那么高大上的主力怎么可能偏偏盯上某个散户手中可怜的几百股呢?

其实,这背后是另有让散户S不瞑目的逻辑的。

这里定义的散户和资金量无关,指的是散户思维的人,这是一群每天想着坐轿的被动交易者,他们总是后知后觉。

散户属于行散神不散,表面上他们行动混乱如一盘散沙,但其实这群人的心态都差不多,就是大涨后期很贪婪,大跌后期很恐惧。所以,当他们贪婪到把所有的钱变成股票时,甚至卖房买股后,市场再也没有资金可以买入了,所以调整就不可避免;当他们把手中仅存的股票抛出时,这个股票后面也就不再有抛盘,所以,后面涨的概率自然大,这个时候主力也收集到了一定的筹码,稍微做点主动买入这个股票的股价就会大涨。

散户在每一次受伤之后都会下决心下一次要行动在主力之前,而这其实是没有可能的,因为这不科学,凭什么羊可以跑赢狼?凭什么跟随者可以跑到领路人前面去?羊其实越指望跑得比狼快就越危险,也没必要,羊要想办法跑得比别的羊快就可以了。

那如何可以做到这一点呢?

必须让自己的情绪不被主流市场所左右,具体方法我在微博及置顶电视节目中讲过很多,比如:少盯盘,尽量不要去天桥看热闹;不做倒金字塔投资;远离失败者,和赢家站在一起;千万不要能忍则忍(心存幻想);如果已铸成大错让自己陷入忍无可忍(已经没有幻想)的境地,那就再忍两天(如果你能在失败者忍无可忍之时作出与其相反的操作,那你就是投资大师)。

股市最残忍的地方是:当你再也不相信未来时,未来已悄然开启;当你相信未来时,未来就结束了。

所以,当自己对未来失望之极时,给自己一点希望,当自己希望满怀时,想想自己是不是真有那个福气可以承接如此大的幸福。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有