加载中…
个人资料
洪榕
洪榕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,574,708
  • 关注人气:28,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

原文记录洪粉家人的一封私信

(2015-02-08 23:14:56)
标签:

杂谈

原文记录洪粉家人的一封私信

〔注:考虑将来要把微博编辑出书,其中要记录一些和洪粉家人的互动,所以今天开始做些记录,当然也为鞭策和鼓励自己。认为我这样做很不谦虚的请闭眼飘过,免得伤了您的眼〕

洪总,您好!

您的预测真的是太神准了,您的每篇文章真的的是越后面看越价值连城。我在12月31日中午看了您的《好心态源于心底的那份踏实》,按您说的:“为了让大家都能带着一个好心态踏入2015,我今天给大家一个方法,今天把2014年的收益锁定一半,让自己在2015进可功退可守,轻轻松松欢庆元旦”。在下午将中信卖出了一半,节后我基本都是半仓滚动操作且操作也挺顺的(最大的遗憾是没听您的买进创业板的股票,您已说的很清楚:“只要保持好的心态,好的舞步,好的机会就会眷顾洪粉家人,2015年的机会还有很多,现在创业板风险的快速释放对洪粉家人而言,就意味着未来有机会。

改革红利的大头释放完毕之后的结果,应该是转型的成功,而真正成功的转型一定是面向未来的行业得到快速发展,而什么才是真正的未来呢?科技?互联网?健康生活?美好家园?”)。由于人性的贪婪,最致命的是在1月12、13两日在中信下跌后靠近20日线时加码买进且动用了信用帐户。更蠢的是您在14日私信中发了《如何应对爱恨交加的2015年股市》的微信,特别是看了您的特大号粗体字心里非常纠结,由于贪婪还是抱着侥幸的心里想只要不出大的利空,中信从37.25元已下跌不少应该不会跌太深。16日两融处罚及中信大股东减持的消息一出就知这下完了,18日看了您的《坦然面对股市119》中说的具体操作方法,只要19日中信不跌停开盘先出半仓,不幸的是中信没有出手的机会。既然无法出了就按您说的就做重仓心狠者吧(我9月3日13.25元重仓中信且融资加码买进,在中信37.25元时赢利近450%,虽然损失惨重但还有很大的赢利能够保持好的心态)。19日晚看了您的《暴跌时赢家会这么做》,在20日中信9:31分卖盘剩10万手左右时全仓买进了中信,因您说的中信27左右的价格还是可以接受的。收盘后看中信当天成交了352亿,我感觉中信应该不会有太大的问题,只要能熬过像您说的“最艰难的时期”就好了。

洪总,真的从心底里感谢您,我93年开始炒股,当时没电脑我也用曾经用方格纸画过K线图,我也看了很多有关股市方面的书(我看的第一本书是张龄松的《股票操作学》)。最遗憾的是太迟认识您了,您的大作《战上海》我已通读两遍(我至少会读10遍以上),您教的是哲学层面的,这是无价之宝。我在股市中也曾赚过大钱但最终都还了,自从认识了您看了您的每篇文章,对我心灵都是一种震撼。我看了很多人写的文章我可说没有一个人有像您这样,敦敦教导、心细如发、不厌其烦的给和您没有任何关系的“洪粉家人”以无私的帮助,感谢我的生命中有了您。

(洪总,我知道您太忙了,不可能有时间去看我写的私信,我这么做也是为了提醒自己要紧跟您的脚步,争取一步一步改正自己,争取少犯错误,争取逐渐进步。在新春佳节还未到来之际,给您和您的家人拜个早年,祝您全家幸福,身体安康,万事如意。)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有