加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,057,625
  • 关注人气:1,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

指数涨3跌1,24年热点轮动怎样把握?(1·2午评)

(2024-01-02 12:17:16)
   投资者普遍期待的24年开门红没能实现,两市低开低走,尤其是创指跌幅较大,至午盘,创指跌26点跌幅1.38%,深指跌86点跌幅0.91%,沪指跌6.23点跌幅0.21%。
   不过,要看到沪市上涨股票数量为1351只,下跌为867只;深市1780只涨,999跌只跌。
   两市涨多跌少。那么指数怎么跌的?主要是大盘股指标股下跌造成的。
   银行股市涨多跌少,保险股1阳5阴,2红1瓶48只股跌、中信证券跌幅1.42%是领跌股。
   再看酿酒股,沪深两市最大权重指标股贵州茅台跌幅2.61%,五粮液跌2.71%,泸州老窖跌3.7%,山西汾酒跌幅3.44%,这写权重股杀跌;加上三移动、中国铁建、中国中铁等下跌,指数不跌也难。
   看节奏,元旦前3个指数是3连涨,元旦后主力获利回吐,3涨1跌,也属正常。
   由于沪深创指数月线为阴线,并没有放量大涨收阳线,即还没有反转,节前3连涨依然属于超跌后3日内反弹。后市重要的是不创新低,并能持续走高,才有望反转。
   看活跃板块,节前普涨的科技股,锂电池等今天转为回落消化,涨幅居前的板块为:核电核能,可控核聚变,核污染防治,环境保护,水产品,航运,船舶,航空,大飞机,军民融合等,日本昨日地震可能引发新的核污染,刺激了核电核能、核污染防治、环境保护股上涨。第四架大飞机交付航空公司,利好大飞机和军民融合板块上涨。
  不过,风能,光伏,PEEK等节前反弹突出的板块走势依然良好。
  市场内在运行节奏清晰,主力在科技、碳中和、新热点等主题中不停切换,重在买低卖高。
  虽然没能实现24年开门红,但是涨多跌少,依然启示24年是大有作为的。
  预计指数明日再回落一天,基本可以止跌企稳,后市继续看好反弹趋势。
  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有