加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,567,442
  • 关注人气:1,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

指数再次破位下跌,何时有望出现反转契机?(9·23午评)

(2022-09-23 11:43:32)
    早盘,金融和白酒股普涨,加上“三桶油”拉升,指数一度反弹,不过,随后上述板块获利回吐、股价小落,前期大涨过的处于高位的几乎所有热点热门板块,例如光伏、风能、新能源车的一体压铸、汽车芯片、光刻机、无人驾驶、锂股和锂电池、半导体、有机硅、特斯拉、数字货币、光热发电等,全线退潮下跌,导致市场信心遭遇重大打击,前期投资者还可以在上述小盘低市值股中借助政策面利好消息,玩游戏,低买高卖,但是今天热门股普跌,出现9跌1涨现象,看看中午收盘涨跌股票数量可知,沪指仅仅有165只股,竟有1978只跌;深市196只涨,2507只跌。这样的涨跌比例是罕见的!
   所以至午盘,沪指再下台阶创下3072点新低,已经逐步迫近4月底的低点了,成交量也大于昨日半天量,说明恐慌杀跌盘开始涌出;深证成指也破位,跌幅高达1.77%,更加迫近4月底的低点了。
  创业板指数在4月27日曾大涨5.52%收以2269点收长阳线,不过今天中午收盘点位是2278点,几乎已经回到了4月27日的收盘点位,呈现了一次大箱体轮回下跌,成交量也比昨日半天量有一定放大,跌势未止。
   下跌主因?
  从外盘看,主因是美股跌跌不休,昨日某联储再度加息75基点,这是股市利空,问题在于某联储还将与11月、12月继续加息,这就让投资者认识到中长线级别的利空趋势还早呢,压力很大,所以美股昨夜盘再创新低。
 另一个利空在于,尽管某联储拥有权利“任性”加息,但这不是很好玩的游戏,加息后不仅仅未来的借贷成本会提高,现有的借债也要付出更高的利息,而美目前已经拥有31万亿元的债务,今后需要付出更多的利息成本,困难加大,令其一系列给行业企业的补贴措施,困难难以继续实施,这样一来,原来投资者在乐观趋势下对一些行业做出较高的估值就需要向下修正,股价走势的趋势就会易跌难涨,看不到止跌的尽头。
  那么美股会一直跌12月吗?
  应该也不会,看中长线,由于目前某联储的基准利率已经达到3--3.25%,预计到年底可加息到4.5%--4.6%左右,今年以来已经加息300点,距离顶部上限越来越近,所以到年底一定是重大顶部。
   短线看,美元指数前期做了8--9天的短期小横盘整理,前日突破后,昨夜盘出现突破后的回踩消化,微跌0.05%;今天上午至12点,美元指数反抽小涨0.12%,预计可以有8--9天的上涨或阳线,那么就会延续到10月的第1--3个交易日,构成近期顶部。届时,大概率股市可触底反弹。
  所以,我们A股大体上到9月底,会出现底部,考虑到今年从1月第一个交易日就大跌,已经跌了9个月,后市反弹的概率较大,而且反弹的时间也会较长。
  今天中午收盘指数破位,应该是很悲观的时点,我认为距离底部不远了,需要今天及下周4天左右的底部确认阶段,也预期为了在4季度提振消费,稳定经济,或许有新的醋消费利多措施出台,因此,近期可保持观望,在下周4--5,逢低加仓,以博弈在10月可能出现的反弹契机。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有