加载中…
个人资料
走近上海yuchen
走近上海yuchen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:705,734
  • 关注人气:335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司

(2016-03-27 19:39:54)
标签:

杂谈

邬达克建筑(29) 上海啤酒有限公司

邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司  梦清馆——上海苏州河展示中心,位于宜昌路130号。这幢建筑的前身是上海啤酒有限公司。上海啤酒公司前身为1912年德国人创办的顺和啤酒厂,即联合啤酒股份有限公司,为上海第一家啤酒厂,生产友啤“UB”)牌啤酒,厂址在江宁路1420号。1919年挪威人将其收购,称斯堪脱维亚啤酒厂,但仍沿用友啤商标。1935年英商并购后更名为上海啤酒有限公司,继续使用友啤商标,并发展成远东最大的啤酒厂。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司  印有“UB”商标的杯垫。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司  上海啤酒有限公司建筑由邬达克设计1933—1934年建造,1935年建成投产,是邬达克在上海设计的两个大型工业建筑之一。现存历史建筑有临宜昌路的灌装楼、办公楼和临苏州河的酿造楼如今,上海啤酒厂旧址所在区域已改造成苏州河梦清园环保主题公园,灌装楼改造成展示苏州河历史和整治成效的梦清馆,酿造楼改造成会所,历史建筑内部结构所有调整,外观基本保持原貌。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司  这是1号楼,原啤酒厂灌装车间。五层(局部四层)钢筋混凝土结构,建筑面积6468.4平方米。现为苏州河展示中心。建筑南立面为曲面与道路线型契合,南立面开大面积水平条窗。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司 建筑的北立面呈锯齿形,转角倒圆,西、北立面构成连续的条窗。现在的梦清馆(苏州河展示中心)的大门就开在灌装楼的北立面。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司  深秋的梦清园,芦苇一片金黄。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司 2号楼,原啤酒厂办公楼,五层,局部四层,砖混结构,水泥拉毛外墙,建筑面积950.6平方米。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司 2号楼现为上海长兴岛开发建设有限公司。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司 2号楼的北立面,透过玻璃窗发现里面竟然保留了原建筑的三扇小窗。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司  原啤酒有限公司酿造楼现为玫瑰婚典一号会馆。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司  原啤酒有限公司酿造楼九层,局部五层,钢筋混凝土框架结构,建筑面积1205.7平方米,中间高起部分为装饰艺术风格。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司  邬达克设计的啤酒厂是他将现代主义风格运用于厂房设计的成功实践。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司 在苏州河上看原啤酒有限公司酿造楼。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司  原上海啤酒有限公司的老照片。
邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司

上海老工业寻迹,集邮产品上的原上海啤酒有限公司。

邬达克建筑(29)上海啤酒有限公司  原上海啤酒有限公司旧址1999年被公布为上海市第三批优秀历史建筑。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有