加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,454,265
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鲁能足球与恒大足球有多大差距?就一根棒的距离

(2016-07-01 08:54:24)
标签:

体育

山东鲁能足球队

广州恒大淘宝队

差距

一根棒距离

分类: 国内足球

     就算恒大足球连年夺冠也要挖苦人家底蕴不如自己,总要搬出自己青训如何出色,去讽刺刚刚起步的恒大足校;总拿预备队连年卫冕冠军去嘚瑟,叫板恒大自己的梯队如何了得;恒大足球创造自己队史多少连胜记录时,也不忘骄傲的翻出06年的老账本出来显摆一下。就这样一支自以为傲的球队,才打完14场比赛,联赛还没过半呢,就因为在积分榜上暂时处于垫底位置,就坐不住了,就哭爹喊娘呼天抢地的要怎样谋求保级了。作为旁观的恒大球迷,笔者不想落井下石,也不会挖苦讽刺,只想说一句:山东鲁能真没出息。

鲁能足球与恒大足球有多大差距?就一根棒的距离

        山东鲁能兵强马壮吗?那是当然,看看一线队的阵容构建,有哪个不是年少就已经成名的?而且里面还有一个山东媒体尊称为“中国梅西”的天才呢。鲁能球员的实力,放在中超不敢说第一,自称老二也能理直气壮吧?再看看引进的外援级别,巴西现役国脚,这一点荣耀,最起码比恒大强些,你恒大外援除了金英权,其他人都还不是国脚身份。虽然赢球奖金没有恒大那么多,但谁都清楚,国企的员工,各种福利相加,绝不比私企员工收入少。

        因此,论球员能力,鲁能球员不比恒大球员差;论经验,鲁能不但从没降过级,还比恒大更早拿过联赛、足协杯、超级杯冠军;论俱乐部硬件环境,鲁能早就为球队备好各种先进设施;恒大足球除了许家印手里有一个毫不留情的铁棒外,山东鲁能有哪样不如恒大?可就因为没有那根铁棒,鲁能足球就是超越不了恒大足球。所以,鲁能足球与恒大足球的差距,就只有那么一根棒的距离。只要搬出那根铁棒砸向那些球员,不敢说鲁能就此可以扳倒恒大,但凭球员的整体实力,最起码不用担心保级了吧?上赛季曾经遭遇内忧外患的广州富力队,在联赛中出现那样意想不到的困境时,联赛剩下没几轮排名倒数时,也从没担心过会降级,怎么你鲁能现在就没底气了?就认怂了?就没骨气了?真没出息。

鲁能足球与恒大足球有多大差距?就一根棒的距离

        笔者很多年前就写过很多关于山东鲁能足球的文,早就指出过,山东鲁能的问题,不是球员能力问题,也不是教练战术的问题,更不是用人的问题,关键的,是俱乐部管理的问题。管理跟不上,球员在平时的训练质量就跟不上,训练跟不上,球场上战术执行力又没有,那样的山东鲁能,哪怕集的是全世界最好的球员,也没用,也是一盘散沙,也是一只软脚蟹。读到此,肯定有很多鲁蜜要反驳,甚至要拍砖了,认为现在鲁能球员拼劲已经很足了,积极性已经很高了,怎么就说是软脚蟹?那好,既然你都看到了进步了,那你还担心保级干嘛?

        不管马加特的执教理念是否适合鲁能足球,不管马加特的排兵布阵和临场调整会有怎样的意想不到,现在对于鲁能上下、鲁能内外来说,唯一该做的,就是坚决支持马加特。或许,常年在鲁蜜眼里的好球员,现在被马加特弃用了,请你闭嘴;花了高价买回来的人,马加特按在板凳上,你别叽叽歪歪;在你眼里狗屎一样的球员,现在却被马加特重用,请你冷静去观察,这就是你鲁蜜该做的。只要球队上下,外部环境坚决支持马加特的工作,敦促球员坚决执行马加特的布置和指挥,暂时的困难肯定是有的,但只要给予马加特一段时间的调试,相信鲁能全队肯定会面貌一新。那时,你还担心鲁能会降级么?

鲁能足球与恒大足球有多大差距?就一根棒的距离

        作为旁观者,笔者不担心马加特带的鲁能足球会降级,担心的,是球队对马加特的要求或指令执行不坚决,担心的,是鲁蜜按着老思维去考评马加特的工作,从而在他耳朵边叽叽歪歪。山东鲁能的联赛才打了14场,联赛都还没过半,作为恒大球迷都不担心鲁能会降级,铁杆的鲁蜜就已经在悲哀的慨叹鲁能足球会不会降级,能不能保级,真没出息。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有