加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,497,543
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国足成功复制巅峰恒大    佩兰兑现了第一个承诺

(2015-01-15 08:20:12)
标签:

体育

亚洲杯

复制恒大

佩兰

第一个承诺

分类: 国内足球

国足成功复制巅峰恒大 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>佩兰兑现了第一个承诺

       能在落后一球的劣势下逆转击败狂妄叫嚣要争夺冠军的乌兹别克斯坦队,打完第二场就昂首从小组出线,佩兰兑现了出征澳洲前喊出的要带中国队以小组第一出线的承诺。高兴之余回顾这两场比赛,我们不但看到了中国球员在比赛场上精彩的表现和拼搏精神,以及球队积极上进的上升势头,也通过这两场比赛清晰的看到,佩兰在构建中国队,打造球队技战术素养以及临场应变上,已经越来越有了2013赛季登顶亚冠时巅峰期的广州恒大影子。也通过这场比赛明确了球队未来的发展方向,给中国足球前行的路上点亮了前进的明灯。

 

      中乌之战前,纵然我们如何鼓吹爱国足,但通过第一场比赛的实况,球迷还是太多抱着理智而冷静的在看待这场比赛,对中国队能否赢得这场比赛胜利持谨慎的态度。当上半场中国队落后之时,球迷也没有过激的反应,好像一切都在意料之中,因为,第一场比赛的运气赢球实在不能让球迷感觉到中国队有多大的本事,一句话,还不够说服力。可是,当扳平比分,直至反超逆转后,看到中国队依然以充沛的体能,以持续的攻势压制住对手反扑时,我们终于看懂了佩兰这几个月来费尽心机打造中国队的良苦用心,也理解了佩兰在选材上的怪异思维。

 

      在一场保平即可满足球迷心理价位的这场比赛里,佩兰并没有像太多人想当然的那样,以保守的心态去求稳,去守得一个平局,而是以必胜的决心面对亚洲杯赛上从没赢过的克星乌兹别克斯坦队。因此,比赛一开场,中国队就以积极的姿态面对对手,以高压的进攻足球抑制对手老辣的对抗,场面上占据压倒性的攻势意示着中国队必将赢得这场比赛。只是,一个诡异进球,却让中国队在压着对手猛攻的情况下球门率先被对手洞穿,这也恍惚是个天意,首战中国队凭借这样的运气球击败了沙特,这场比赛老天很快就把运气还给了对手。但是,接下来的比赛里,中国队并没有因为落后一球而慌乱,而是一直在按着赛前佩兰既定的战术部署去执行。当下半场佩兰通过换人调整后,中国队的攻势再次升级,也通过一次精彩的整体技战术运作扳平了比分,直至反超逆转了比赛。在这一阶段里,球迷们应该清晰的看到,比赛场上中国队的阵型变换,攻防节奏,球员舍我其谁的自信和霸气,很像2013赛季亚冠赛场上巅峰时期的广州恒大。佩兰在下半场三次足可以改变战局的临场换人调整,更是有了当年里皮在亚冠赛场上运筹帷幄的影子。当年登顶亚冠的广州恒大,在技战术素养上,球员的自信心和必胜的霸气上,以及里皮在每场比赛中令人回味无穷的换人、战术调整,一直都让国内足球圈津津乐道,因为那是中国足球成功的范本。今天,在落后一球的劣势面前,佩兰和他的球队,成功的复制了当年广州恒大在亚冠赛场上的巅峰杰作。

 

      谁敢想象,出征澳洲前,技战术打法一直还很模糊不清,人员构建刚刚固定下来的这支史上最年轻、最没经验,被专家和球迷调侃为“三无”,甚至“五无”球队的中国队,佩兰竟然敢喊出要“小组第一出线”的口号。但是,两场比赛就搞定小组第一出线,佩兰提前就实现了我们不敢想象的承诺。虽然说首战获胜我们占有太多运气的成分,但是,运气也是给有准备的、有实力的人的。而且,老天也是公平的,首战我们赢在运气,这一战运气立即就还了出去。但是,我们并没有因为运气而自暴自弃,更没有因为运气而获得点球那样的机会,中国队是凭借精彩的整体配合扳平了比分,是凭借球员灵光一现的天赋逆转了比赛。

 

      亚洲杯赛前,国内足球圈一直在质疑佩兰的选人,用人,一直在质疑佩兰改造中国队技战术打法和素养上的作为。如果说第一场赢球靠的是运气,那么这一场,从比赛一开始到结束,球员们在场上越来越有整体感的表现,以及灵活的阵型变换,球员在场上的战术执行力,佩兰在临场指挥上的机智和敏锐,都足可让我们明白,这就是未来中国足球前行的方向。

      

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有