加载中…
个人资料
雷峰网
雷峰网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,385
  • 关注人气:1,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

移动开发者:春运搞好了,等于上次湖南卫视

(2013-01-30 14:33:04)
标签:

唱吧

湖南卫视

app

it

自从唱吧等几款移动应用亮相湖南卫视,并引爆下载量之后,移动互联网业界对屌丝地位的认识,终于上升到一个全新的层次。然而,在湖南卫视之外,还有一个引爆三四线城市以及农村地区用户潮流的大事件,那当然就是春节全民大迁徙。

春节可能成为同类应用的竞争拐点

小编猜测,有不少在家欢欢喜喜过年的移动应用开者,过完年回来就该哭了。特别是对同类型的几款应用,春节这段时间很可能成为各自用户增长的分水岭,个把应用一飞冲天,大多数跌入深渊。

由于宽带设施发展不完备,事实上内地一些已经有很多移动互联网用户,只因手机上网方便。但是,移动开发者大多聚集在一二线城市,所以传播也多在一二线城市开始。这就使得一部分的潜在用户接触不到产品。而湖南卫视之所以能引爆移动应用,关键在于其观众大多居于二三四线城市,是片未经充分开发的市场,相反,若在已经饱和的大城市,推广效果自然难起来。

而春运期间,在沿海地区或省会城市的务工者,大多将会回到内地或更小的城市。虽说现在网交流也够多,彼此间也可能推荐应用。

但是,N多一年未见的屌丝朋友终于凑到一起,那种场面也只有曾经是屌丝的人才能体会。况且,整个过程中都可以提供各种场景,以对应各种应用,比如K哥,就让你有了新选择,多款应用都可以组织相应的活动,以相亲、会友等无穷的主题发起用户回馈活动,比如唱多少首歌就给你升两级,加颗小星星之类的,提高用户活跃性,并借此扩大用户。


明星产品也可能发端于春运

毕竟程序猿也是人,也是回家过年的。这些人一路上所见所闻,定会迸发出或多或少些许灵感,节后可能就会有相关产品上市。当然,有的人还没有起程就已经有了想法。雷锋网之前就发过一篇求开发的文章,为同车的乘客设计一款应用“同车缘”。引用原文中的一段话:

春运到了,孤身上路的人是否觉得寂寞难耐,漫漫长夜难以打发?当然,现在陌生交友的应用很多,但是有个弊端,就是位置不够精确,搭讪前戏很长。如果,大家某个时间段里都在同一辆大巴,或者同一个车厢里,还是可以做到更加精确的。比如,基于座位签到的陌生交友方式。

交友也只是应用的创新一个方向,当然也是一个值得大谈特谈的方向。但是,人们在春运的路上,以及到家后的各种活动,都有相多的需求,也相信万能的开发者还有更多奇思妙想。

(如果你有话要说,可以微博@雷锋网或者联系小编

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有