加载中…
个人资料
彭晓辉
彭晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,358,952
  • 关注人气:4,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于成立湖南大学大学生“爱·Smile协会”的推荐信

(2012-09-29 01:05:10)
标签:

教育

分类: 博客性学

关于成立湖南大学大学生“爱·Smile协会”的推荐信

湖南大学学生社团联合会:

我是华中师范大学人类性学专业教师彭晓辉,从事人类性学研究和大学里的性教育20余年,现在还兼任世界华人性学家协会副秘书长兼该协会学术期刊《华人性研究》主编;中国性学会专家委员会委员等职。在此我以专业教师的身份郑重向湖南大学学生社团联合会推荐该校大学生成立湖南大学“爱·Smile协会”。

湖南大学大学生拟申请成立的“爱·Smile协会”是基于性与性别平等多元文化之上,致力于对社会、校园性别相关议题的探讨,开展形式多样、新颖的文化沙龙、影展、讲座、骑行等活动,以此让更多的人来关注性少数人群的社团。拟定成立的该协会致力于普及多元性别平等文化,提高大众对多元性别的认知,并倡导社会的包容与平等,扭转社会许多人长期偏执、歧视的态度和观念,创造多元性别文化相互平等、相互包容和相互尊重的社会环境,提供多元社会视角,营造一个多元开放的校园议题交流环境。

随着我国教育体制改革和人才培育模式的改革,我国也有部分大学开设了有关性别教育的课程,但深入得还不充分。多元性别平等现象的关注与探讨,对于社会进步与和谐有着重要意义。湖南大学大学生拟成立的“爱·smile协会”也给学生机会以自己的行动来推动社会的进步。

为此,我推荐湖南大学大学生成立“爱·Smile协会”。现在该社团已制定好完善的社团章程、详细的年度发展计划,以及有着一群具有丰富社团工作经验得学生。我相信这个社团能让更多的人认识性别平等的意义和践行性别平等!

特此推荐,敬请批准为盼!

华中师范大学生命科学学院人类性学专业教师彭晓辉

2012927

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有