[转载]游走在世界的尽头 - Kiruna/Sweden(上
(2011-07-18 10:24:07)
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分类: 游记 |
第一次看到Kiruna这个名字是在去年的《时尚旅游》情人节特刊上,它名列杂志推荐的十大浪漫之旅目的地之一,“在那纯净洁白的世界里相偎在一起,远眺遥远天边的极光”也许是这个世界最浪漫的事吧。于是,当我眉飞色舞的把这个消息告诉Jakob的时候,他不屑的表示“Kiruna is a mining city, I don’t think it has anything related to romance”,想想也是哦,是不是中国人又在YY了。。。
然而今年圣诞假期,张公庭同学来了个欧洲北极圈环游,看着他一路超high而回来后倾家荡产的样子,就知道也许北极圈的诱惑并不只是如传说般可望而不可及。于是我又开始纠结了,对于已经厌倦飞来飞去的我在这寒冷的冬季只想宅在家里,况且那个鸟不拉屎的地方需要提前做的功课也不是一般的工作量啊。。。可是上帝有时候就喜欢开这种玩笑,某个人替我做了个决定。
他是cheng,一个在某一段时间经常在我眼前出现的人,而问题是我就是想不起来是哪段时间。于是这个时候厚脸皮的优势就体现出来,我问了他这个很雷人的问题,终于搞明白了他是我正儿八经的师兄哦。cheng今年4月就要回国,于是他的travel行程排得很满,当他把kiruna所有行程都安排好的时候,我要做的唯一一件事情就是上网check一张机票,一次旅行就在不经意间开始了。
我想每一次旅行对我来说都是重要的,它是一种体验和感悟的过程,每当我心情不好的时候,我就会背起行囊往外走,仿佛这一路上的人和事能让我忘记伤痛,看到希望。于是出发之前我在想,我在这里做什么,这是我想要的生活吗?没有答案,好迷茫。。。
当飞机缓缓降落在Kiruna机场,我才发现这里是无尽的黑夜和一望无垠的纯白世界,因为这里已经是北极圈了。Camp的老板早早在机场等我们,它叫Lim,一个很健谈的中年男子,有点游戏中矮人族的味道,一种很值得信赖的味道,和那些生活在stockholm的自闭的纯种瑞典人形成很鲜明的反差,这一点也是Jakob,Maria他们经常告诫我的,生活在瑞典小城市的人比大城市地区的人更愿意敞开胸怀。Lim把我们送到营地,介绍完营地的设施便匆匆离去了。
这个营地是个夫妻店,老板娘负责在网上接受预订,准备游客的午饭,顺便照看孩子,老板负责接送游客和一些游戏项目的领队,还有两个帮手,跟他们聊天的时候说起,来这里工作已经四年了。营地坐落在湖边,有数个不同功能的小木屋组成,最著名的要数那个桑拿房了,它原本是一个漂在湖上的小木屋,冬天湖上结冰后桑拿房里有一个洞可以直通冰冷的湖水,cheng也是看上这一点才定的这个camp。如果想去湖上走走,corss country是很好的方式,这里的器具很全,并且是完全的免费使用的。如果想去ice fishing,这里也有在冰上钻洞的工具和冰上鱼竿,只不过想要在冬天钓到鱼儿几乎是不太可能的。
这一切的一切,对我来说都是如此的陌生。刚到营地的一刹那,我被这如此纯净的一切震惊了,万物是如此的白,天空是如此的黑,群星是如此的明亮,老板告诉我们:今天天气很好,你们可能看到极光。
arrive at Kiruna airport:
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我们的小木屋,屋外零下17度,屋里30度,真正的冰火两重天啊:)
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木屋外,警示带表示不能过去,目测一下积雪的厚度过腰了吧,cheng的倒影出现在镜头里,好灵异。。。
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木屋日出,一整天都是这种八九点钟的太阳,下午四点天就暗的非常纯净了。
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Camp的门牌,下次有人去Kiruna可以尝试一下这家,推荐,不过要住他家的camp需要参加他家的package