法式美食传奇之—— 法式青蛙腿


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我一直对“奇怪”的食物抱着很排斥的态度,所以从来没有吃过蜗牛青蛙类的东西,但是为了研究美食,我终于决心尝一尝。我的法国朋友告诉我:les grenouilles et les escargots constituent des plats de légendes pour la gastronomie francaise.(青蛙和蜗牛式法国美食的传奇)。
青蛙腿是油炸的,有很重的黄油味,基本上吃几个青蛙腿就已经觉得很腻,需要配一杯干白葡萄酒来去除腻味和一点点的泥土味。不过总体上,法式青蛙腿很美味,值得尝试。
回家后查询了法国菜谱,发现这道菜不难做,于是就贴出来分享一下,翻译部分不够完美大家见谅:)
Ingrédients
900 g environ de cuisses de grenouilles,
1 ou 2 oeufs,
Farine,
Citron,
100 g de beurre,
Sel et poivre.
配料:
青蛙腿约900克,
1到2个鸡蛋
面粉
柠檬
黄油100克,
盐和胡椒。
Préparation
1
Faire blanchir les cuisses et les mettre aussitôt pendant quelques minutes dans l'eau froide.
2
Ensuite, égoutter, éponger, saler, poivrer, tremper dans l'oeuf battu, rouler dans la farine et faire frire dans le beurre brûlant.
准备:
1
2