加载中…
个人资料
周公男
周公男
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,067,486
  • 关注人气:687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三山溪谷文化园参观纪实

(2023-09-25 23:50:07)
标签:

三山溪谷

书画展

开幕仪式

迎国庆·颂泉城——三山溪谷写生创作国画展开幕
——五方元音【邢文化】

      9月25日上午,迎中秋颂泉城——河北国画院写生创作国画展在三山溪谷开幕。邢台市人大原主任、市文化促进会会长周国江,邢台市人大原副主任、市文化促进会副会长鞠朝武,邢台市政协原副主席、市老年书画研究会会长冯利敏,邢台学院原党委书记、市文化促进会副会长兼秘书长谷志科等领导出席活动,河北省美协副主席、河北画院原院长张国君,河北国画院院长朱琳,河北国画院执行院长王敬龙同时出席开幕式。
      在今年春天三山溪谷民俗文化园写生采风活动基础上, 30多名河北及邢台画家们,用画家的视觉,酣畅的笔墨,心灵的再造,重现了古老民俗器物,纯朴民风,唤起了不忘初心牢记使命的家国情怀,再现了巍巍太行,泉城山水,书写了滋养哺育邢襄大地赤子感悟,彰显了泉城记忆,太行风骨文人气质。
本次画展共收到作品100余幅,组委会精选了60幅精品装裱展览,有山水、人物和花鸟,有民俗器物和太行民居, 还有代表现代艺术的泼彩作品,观之有百花齐放、争奇斗 艳、酣畅淋漓、笔墨生香之感。回味无穷,记忆犹新
本次展览由河北国画院、邢台市民间艺术家协会主办,三山溪谷民俗文化园承办,民建爱心艺术团协办,邢台市文化促进会、邢台市文联、邢台市文旅局为指导单位。据悉此次展览持续至10月20日,在中秋国庆双节期间为广大群众奉上精彩的文化大餐。
该次活动由著名主持人——贾一星先生主持,文雅的主持风格得到大家的赞赏与肯定,还有扮演新疆的“买买提”的演员也成为亮点,当然,“红色娘子军”、“白毛女”、“京东大鼓”、都给我们大家带领不同的乐趣与愉快,
当我们大家开完会后,正无所事事时,远望山顶被一缕白云缠绕,有“云海”之称,人们静候“看那个山!”随手指向山峰,大家望去,非常漂亮的云彩,缠绕在山腰间,撕撕扯扯的,真有捋不清、理还乱的事实,有人说:“如果我们在市区家里,哪里可以看到如此的景色?真是的出来就有收获!太漂亮了!以后要多来这里玩····”
在该次活动中我们的老网友“周公男”也在此次的活动中,大家相见恨晚,一起说“周公”、再聊“桃花女”,“先有邢后有祖乙!”我们是邢台报社原来的“邢台网”的网友,一别10余年,大家有说不完的话、有道不完的事,真是交谈累了,就坐下,一致聊的险些错过吃饭点,或许这就是老网友的真情吧····
我是喜欢与美女合影的,当看到那些美女们在一起造像时我悄悄地凑在后面,赶紧给网友“刘罡”网友招呼,拍照片!于是便有了次张余美女合影的照片,哈哈哈哈!多么的坏啊!长城这样是不好的,会遭人恨的!其实就是一张照片而已,还不知道谁沾谁的光呢?哈哈哈
#邢台旅游#

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有