加载中…
个人资料
慕容小散
慕容小散
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,228,053
  • 关注人气:1,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一个小三完胜十亿大单

(2014-05-09 10:52:30)
标签:

置信电气

小三上位

小三

财经

一个小三完胜十亿大单

    常言道:小三哭小三闹,小三思想是毒药!继屡立新功成为反腐神器之后,而今小三又多了一个新功能——砸盘。
    上午忽然有好事者微博贴图爆料,称置信电气(600517.SH)正在进行的股东大会现场突现不速之客,某“老板”的“小三”及其女儿大闹会场,誓要将始终避而不见的那个陈世美逼出来。在所谓小三女儿声泪俱下的“爸爸你不能这样对待妈妈”的控诉中,这位“老板”迫不得已现出原形,家丑虽已外扬,但开了一半的股东大会还须硬着头皮继续……一帮与会机构代表看得是津津有味,但同时也不忘通知操盘手赶紧卖股票。置信电气当日股价一度大跌逾7%,直到闹剧告一段落后,下午才略见回升。
    股价似乎稳住了,但爆料却并未就此打住。微博上陆续有来,说这位“老板”已与小三在美国结了婚,不但骗过了国内的正房,也瞒住了有关部门。要知道,重婚可是触犯刑律的违法行为,犯案在身者竟然可以身处上市公司董事会,掌管公众亿万资产——该是要有多么沉得住气才行啊!
    有人要说这是私事是家丑。而且,“老板”与“小三”的故事每天都在发生着,司空见惯。或许小三机智,早就持有了置信电气的股票,以股东身份现身会场借由股东大会这一平台来昭告天下、逼宫上位。可她哪里知道,这纯粹是聪明反被聪明误:一是“老板”重婚犯罪的劣迹暴露无遗;二是“老板”美国安家置业的举动也随之曝光;三是小三也能以股东身份出现,“老板”是否牵涉内幕交易?
    既然已经忍辱负重甘为“小三”远涉重洋独自拉扯女儿若干年,又到底是因何缘故要在此时此地拼个鱼死网破两败俱伤呢?将心比心,咱们也许得跳到“老板”的立场上来设身处地才能略明一二。
    其实置信电气这公司还行,隶属国家电网公司,是中国变压器龙头企业之一,在国内的非晶合金变压器市场占有率超过80%。据其7日披露的消息:公司及下属子公司产品中标国家电网公司2014年第一批配网设备协议库存招标采购项目和江苏省电力公司2014年新建居住区供配电物资第二批协议库存招标采购项目,合计中标金额11.1001亿元,占置信电气2013年营业收入的33.96%。简而言之,这家上市公司不仅根红苗正,而且旱涝保收。可另一个细节是,近日有媒体公开报道指国家电网公司总经理助理,国网华北分部主任、党委书记朱长林被调查。加之上月下旬传出的国家审计署将对国家电网公司进行全面审计的消息,有评论指此事或是国网反腐风暴启动的前兆。也正是因为如此,国网旗下上市公司股价一度承压巨大,跌势明显。
    虽然个人并不清楚这位“老板”是谁,但常识告诉我们,国企旗下上市公司的“老板”级人物往往是所谓“红顶商人”,应比民企老板们更加爱惜羽毛、不敢造次。然而这位“老板”违背党纪国法到美国去开启另一段婚姻家庭生活、且生养后代,果真是信心爆棚自认情圣么?非也,他必定是有恃才能无恐。眼下打虎之声乍起,诸多瞒天过海的法子在反腐的放大镜下失去了原有的效用,在“美国小三”那边玩消失也是情非得已。谁又想得到“小三”竟如此不顾大局,雌威宣泄到了股东大会上!
    16.08元/股,最终置信电气以跌4.85%收盘,但公司“老板”的节操恐怕已经跌成了负数,再难扳本。可情况就是这样——人家老板和小三把他们的肥皂剧搬到了股东大会里,成功谱写了A股市场之怪现状的又一段荡气回肠的历史;而一众散户却莫名其妙的躺枪,只能用割肉来烘托这剧情的狗血。朗朗乾坤下,靠小三反腐原本就是一种悲哀。可哪里想得到呢?原来同样的凄凉也弥漫在这从来主张公平公义的资本市场。(慕容散)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有