肉じゃが(日式土豆炖肉)
标签:
土豆牛肉日餐 |
分类: 饮食 |
<材料>
豚バラ200g、じゃが芋中3個、人参2/3本、玉ねぎ1個、白滝1玉、サラダ油大さじ3、だし汁水3cup+顆粒だし小さじ3、酒2/3cup、砂糖大さじ4、しょう油大さじ3、
<作り方>
1.豚肉は大きければ適当な一口大に切り、じゃが芋は一口大に切って水にさらし、人参もじゃが芋の大きさに合わせて乱切りにします。玉ねぎはくし切りにざくざくっと切っておきます。白滝は湯通しして、食べやすい長さに切ります。
http://s5/mw690/002c4MkHzy6P7o18L5O34&690
http://s16/mw690/002c4MkHzy6P7o0RHsP3f&690
2. 鍋に油を熱して、じゃが芋、人参、玉ねぎ、白滝を油が回るまで炒め、だし汁と酒を加えて5分くらい煮ます。
http://s14/mw690/002c4MkHzy6P7o0V4Prfd&690
3. 2に砂糖と豚肉を散らすように加え、強火で煮てアクを取り除きます。
4. しょう油を加えて中火にし、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
《主料》
肉片200g,土豆3个,胡萝卜2/3个,洋葱1个,魔芋丝1袋
《辅料》
色拉油3大勺、出汁(柴鱼+昆布熬成的高汤)3cup(1cup=)、料酒2/3cup、糖4大勺,酱油3大勺
《做法》
1.
2. 等火烧开了,放入土豆、胡萝卜,洋葱,魔芋,炒到出油,加上出汁和料酒,煮5分钟。
3.
4. 加上酱油转中火继续炖、盖上锅盖,煮到食材都软烂入味,即可。

加载中…