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左手地狱右手天堂之佛国尼泊尔之行——第十一天(CHHOMRONG-Dhampus)上

(2013-05-26 12:59:21)
标签:

abc

尼泊尔

徒步

当普斯

杂谈

分类: 户外活动

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    早上一睁眼已经七点十分了,昨晚睡的确实不错,赶紧穿衣服洗漱。来到外面的露台时,看到有位美女正坐在露台的躺椅上看日出,正是昨天遇到的那对中国夫妇。抬头望去,远处的雪山在雨后蓝天的映衬下显得愈发圣洁,袅袅升起的云雾使得整个雪山看起来就像一个燃烧着的冰激凌,呵呵。美女说虽然这里的日出不是很明显,但是日出时的雪山真的很漂亮。自己那个后悔啊,呵呵!

    洗漱完毕,点好早餐就赶紧拿起相机向村子里跑去。早上的CHHOMRONG在阳光的照耀下,显得寂静而温暖,雨后的空气也格外清新,感觉一切都是那么美好。此时已经有很多外国人背起背包,早早上路了,自己转了一会儿也赶紧回去吃早饭了,毕竟今天还想赶一趟远路呢。


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(老板说他家这张地图比例比较失衡,只能大概做个参考)


    回到旅店等待早餐,顺便研究了一下今天的行程,店老板听说我要去Dhampus也过来帮我研究线路,计算半天后老板说,这段路太长,除了要走一条狭长的峡谷,好要翻过一座高山,要想走过去很不容易,十个小时都不一定能到,劝我好好考虑下。我想了想,这一路中间也有好几个村子,即使自己走不到,顶多也就晚一天,反正之前已经比预计的行程早了一天。其实说心里话,虽然这么想,自己心里还是没底,毕竟自己也是第一次一个人在国外徒步,而且又没向导又没地图的,所以想了一个保险点的方案,如果十二点之前到不了Landruk,就直接出山,如果能到就坚持一下。

    一边吃早饭一边和昨天遇到的夫妇聊天,他俩是专门辞职出来玩的,后天要直飞新德里,所以昨天计划必须赶到这里,然后今天出山,要不然也想和我一起去当普斯看日出日落。

    吃过早饭,和中国朋友以及热情的老板道别后自己就上路了,此时已经早上九点了。

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吃饭的时候看到窗外一哥们在做瑜伽

在这样的美景下面,做起来一定更加有效果吧

 

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这里的旅店很多,即使在很多比较隐蔽的地方也有很多看起来很不错的旅店

 

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远处山坡上到处都是梯田和农舍

虽然是春天,但是这里确有着秋天般的色彩斑斓


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这条山谷就是通往ABC的

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一路上处处暖阳高照,天气特别的好

    没走几步竟然又碰到了昨天在ABC遇到的美国小伙子,他会好几国的语言,昨天让我帮他照相的时候就说的中文,虽然说的不是很好,但是基本能听明白意思。今天他和哥哥一起走,哥哥是第一次来尼泊尔,而他已经是第三次来了,帮他们照了几张相后我们就各自赶路,中间时不时的总是碰到。

    到这里的时候,一个路口有几个山民给我直了一条路,后来知道是到一处温泉的地方,由于自己对温泉没什么兴趣,所以就没去。

 

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这是自己今天要走的山谷

这里也有很多特别漂亮的旅店

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    这里有冬天和夏天两条线路,夏天的就是下图中森林比较茂盛的,放眼望去基本看不到路。而冬天的这条路还是很明显的,恰好美国两兄弟也过来了,商量之后觉得一起走冬天这边,毕竟后程只有自己一人,所以还是安全第一。


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    发现我在照相后,奶奶赶紧让孙女带上墨镜,让我帮她照像,只可惜离得实在有些远,所以就照了张合影,这里的人都很朴实,而且还特别爱照相

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十点半到了新桥,要了瓶汽水边喝边休息一下

顺便看看地图


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山里的桃花仍然盛开着

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这边就是自己要去的兰度荣

    再往后走,就要和美国兄弟道别了,自己要过河沿着左边的峡谷走,而他们继续沿着右边的峡谷往前最后直接出山。互相祝福一番后就各自上路了。


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这些标记此时就显得更加重要了,每次只要看到它自己心里就踏实和很多

    因为之后这一路几乎碰不到游人,好像整个世界都是自己的。说实话,当时只顾上欣赏美景了,并没有一丝担忧,现在想起来还是有些后怕,因为好几个地方自己差点走错路,况且自己又没有地图,只有等走到一个村子时才能向村民打听路线,要是当时有一个地方走错了就不知道最后要走到哪里了,毕竟那边从一个村子到下一个村子至少2,3个小时,原路返回基本不可能。而实际情况自己在好几个地方都因为标识不是很清楚而差点走错,多亏遇到很多热心的当地人及时纠正,在这里真的要感谢这些当地人。

 

一路上只要回头就能看到后面的雪山
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一路上有很多高处雪山融化形成的瀑布和各种小桥

下图中要是雨季肯定只能从桥上过,而此时可以直接从河床中过去

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一种寄生在大树上的蓝花,开的很艳丽

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沿着谷底走了一段之后就开始出现爬升

对面山谷旁一大帮当地人在忙活,好像是在盖房子


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对岸一直是大片大片的梯田风格,中间零星的夹杂这一些农舍

很喜欢这样的风景,一路上自己也走的很轻快


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而自己脚下也会时而出现一大片梯田,还有耕牛,古树,回头一直是洁白的雪山

一切都显得那么田园和静谧

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http://s2/mw690/76b924e7gdd9745320e81&690 此处遇到一队马队,有趣的是马匹全都是白马


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    正要攀登一大片梯田的时候,前面出现一座吊桥,左边有一条路通往吊桥,右边有一条小路是从桥底下过去,当时桥上占着两个小孩,看到我后大声喊着告诉我,右边那条路特别远,让我从左边上桥走比较近。出于对当地人的完全信任,自己就往桥上走去。

    结果等我上到桥上时却看到两人直接躺在桥中央,任我怎么打招呼就是不理我,后来年龄稍微大点的直接把手伸到前面做出要钱的手势。看来再淳朴的地方也有不淳朴的人,这不是拦路抢劫嘛,虽然自己一个人深处异乡,但是遇到这种事情真的很气愤,心想绝不能纵然这样的事情。惹不起我躲得起,自己直接回到原来分岔的路口沿着河底走去,当走到桥下时,两人竟然给我吐唾沫,还好自己躲得及时,当时一下子对这里山民的好感大打折扣。

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   过了桥往上走不一会儿,大约十一点半的时候来到一大片房子,原来这里就是Landurk,看来今天走的还是挺快,也更加坚定了自己直接到当普斯的信心。

   在这里买了一瓶水,老漂亮的板娘和女儿坐在一小片席子上开心的玩耍,聊了几句后确认了一下方向自己就继续往前赶路了。


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    说实话,在尼泊尔徒步的几天自己总是很容易产生错觉,不知道今夕是何年。就像刚才在Newbridge还看到盛开的桃花,而到这里又看到即将成熟的小麦,虽然现在是春天,但是很多地方确是一派秋日的美景。看来这里的景色不光很美,而且也很出其不意,呵呵。


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这个水龙头都有三十年的历史了

 

    兰度荣村子很大,整个村子依山而建,房屋除了少数用木草建成外,大部分都是传统的石头建造,房顶是用石头片铺盖。远处就是圣洁的雪山,整个村子风光旖旎,要不是前面有壮美的喜马拉雅山脉日出日落吸引着我,真想在这里小住几日。


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真正美丽的笑容

这里有一所学校,一大帮孩子在一片空地上玩耍
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再往前就要离开这条峡谷而慢慢往山上走了,真的很不舍得这里的美景。

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洗衣服的当地村民


    下图中的这个小女孩要特别感谢一下,当时走到她家的时候出现了岔路,而且没有明显标识要走哪里,自己想了一下后就准备沿着上面的那条路走,刚走了几步,听见一个小女孩在喊我,虽然她不会英语,也听不听她说什么,但是她却一直用手指着下面那条路,肯定是告诉我从下面走。出于感谢当时给了小女孩几颗糖,她笑的特别开心。                

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    兰度荣村子真的很大,感觉自己已经走出好久了,结果在到达几处农家时发现自己还在Landruk。这里到处都是美丽的梯田风光,虽然田地里好像没有什么庄家,但是还是很壮观。最后算了一下自己走了一个多小时才正在走出兰度荣。

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