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左手地狱右手天堂之佛国尼泊尔之行——第七天(Ghorepani-Tadapani/Chuile)下

(2013-04-21 20:13:30)
标签:

杜鹃花

徒步

尼泊尔

猴子

分类: 户外活动

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    一路继续下行,到处都有标识,上图中就是今天要去的目的地TADAPANI,

下图是去DHAMPUS的方向,这个本来不在计划内的地方,

最后一天自己临时增加的线路,原来这里也可以直接过去

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花团锦簇
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    路上遇到这两个尼泊尔人,他们也是第一次来这里游玩,听说我来自中国,马上说他们特别喜欢中国,不喜欢印度,而且连着说了好几遍,呵呵!我告诉他们,我们是朋友,我们的国家也是友好的朋友。一路上聊了好久,下午一点钟我们一起到了TADAPANI。接下来他们要从小环走出去,而我要往ABC的方向继续。


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村头又是一大片杜鹃花,只不过此时光线太差,

远处阳光已经被大片乌云遮住,看来又要变天了

不过这个村子真的很喜欢,因为到处都是自己喜欢的蓝色
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可能也是太喜欢这里的风景了,手中的相机基本就没有放下来过

虽然当时还照了一下地图,但是就是没有好好看看

鬼使神差的就往右(GHANDRUK)走了(正确的应该是往左到CHUILE方向)
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一路下行,在茂密的树林里走起来感觉很轻松

刚走出去没多久就听到树上一阵嘈杂声,

循声看去,原来有几只可爱的黑脸猴子在树上

看到我之后停下了一直盯着我看

我刚要往前走几步,它们马上就跳向远处

转眼间就不见踪影
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    其实也只能怪自己疏忽大意,加上英语太差,当时还用相机照了这个牌子,就是没多想一下是不是自己的目的地。(其实来之前看地图的时候就头疼,全是字母的地址,还都长的那么像,对我这个觉得外国人都长一个样的人来说其实看了也和没看差不多),不过这段路的风景确实很不错,而且还看到了野生猴子,算是意外收获吧,其实旅途中记忆最深刻的往往是这些意想不到和意料之外。当时来回走了两个小时一共就遇到了一个骑马的人路过,始终就只有自己一个人,说实话当时也不知道害怕,现在想起来倒是有些后怕。           


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右图  是什么标志


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村口的杜鹃树下落红一片


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    大约一小时后到了下一个村子,看到很多外国人早就安顿下了,正在桌子旁悠闲的喝着咖啡。来到村头看了看牌子上的地名,顿时傻眼了,这时候才反应过来自己走错路了。不过看地图从这里也可以到CHHOMRONG,而且从这过去的距离和从这里返回去的距离也差不多。不过后来又想想后面剩下马哈一个人,又不会说英语,吃饭住宿都不方便,算了,还是原路返回吧,还好此时时间尚早。

    刚转身就遇到了刚才碰到的那两个尼泊尔人,得知我走错路后,连连为我感到抱歉,说他们刚才没有帮我指路,我说没什么,道过谢后就往回赶。路上几次用手台抄马哈,不过可能是在树林里的原因,一直联系不上,心里很着急。干脆收起相机,把几乎从来没有用过的另一个登山杖也拿了出来,准备加快脚步,希望能在马哈之前赶到TADAPANI。

    三点钟赶回TADAPANI,再次手台抄马哈,还是联系不上,也不知道他还没到还是没看到我继续往前走了,当时心里真的很着急,根据时间推算,我觉得很可能是往前走了所以就准备往前去追赶。话说在这里还遇到了第一天晚上住宿地方遇到的那个外国队伍请的向导之一,打过招呼之后就要着急的往前赶。当时还想他解释因为头天下午突降大雨,而且找了半天也没找到他给我介绍的那家旅店,所以感到很抱歉,他说没关系,同时还一个劲拉着我让我坐下来休息一会儿,而且一个劲劝我干脆住下来,并把我往一家旅店拉去。我说我着急要先找到我的同伴,所以就匆匆告别了。(后来听同伴说他基本也就和我差不多时间遇到过这个人,不过不好说是谁先遇到的。这个人并没有向我们提到见过对方,真的太不厚道了,害的我着急了大半天)                                                         

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http://s7/mw690/76b924e7gdacba988fac6&690 已经快接近谷底

 

    一路沿着树林下降,路上几乎很少碰到游人了,自己一边一路小跑,一边不时用手台呼叫马哈。大概十几分钟后终于联系上,不过因为信号不好,加上这家伙不会英语,一直说不清自己在什么位置,只告诉我在一个村子,又说不出村子的名字,只看到海拔是2860m,之后就基本听不清说什么了。脑子迅速回忆了一下刚才路过的地方好像没有这个海拔,难道是再往前还要爬升到2860m。赶紧重复好几遍告诉他不要走了,就在原地等我,同时赶紧加快脚步往前赶。

    不过越走心里越不踏实,往前看去好像没有明显的爬升,几乎一直都是下降,突然间脑子里想起刚才的TADAPANI,赶紧快速翻出相机里的照片,果然没错,那里海拔2680m,肯定是刚才马哈说错了,也就是说他在TADAPANI,还在我后面。

    此时大概下午三点半,天空突然间电闪雷鸣,雨点夹杂着冰雹砸了下来,而且越下越大。返回去已经不可能了,看了看前面有几户农家,赶紧加快脚步赶过去。


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    前两家是真正的农家,而且家里也没人,应该都出去干农活了。这是看到下面那家好像院子挺大,应该有避雨的地方。到了才发现这里原来就是一个旅店,从地图上知道这里是Chuile,自己不到一个小时走了攻略上1:45分钟的路程。

    眼看着雨越下雨大,马哈也在上面,所以自己决定住下。一个十七八岁的小姑娘带着三个孩子在旁边,给了小孩一些糖果,孩子们很高兴。这里大概有十几间房,可能由于一般很少有人安排在这里住宿,所以今天就我一个客人。放下东西,稍微休息了一会儿,一直没有来电。也不知道马哈这会儿找到住的地方没有,要是还和那对夫妻在一起应该就没问题。因为外面一直在打闪,所以也不敢开对讲机。自己呆了一会儿就带着杯子去要热水喝,因为此时气温越来越低,主人很热情,邀请我到后厨去烤火。


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     聊天中得知小姑娘还没有结婚,三个孩子都是她姐姐的,一大家子很热闹,一会儿又吵又闹的,一会儿又在边上写作业。不过小孩子都喜欢把作业本横着放着,我试着帮转过来两次,但是他们还是习惯斜着放,呵呵。这里的人都很淳朴,只是三个小孩都有鼻涕牛牛,要是能干净点就更可爱啊。

    烤火的时候旁边有个老人在和他们家大人在聊天,说的当地话,而且语调特别高,显得深情激昂,只是我根本就听不懂,只是在频频点头。


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    大约下午五点半左右,雨渐渐停了,赶紧用手台抄马哈,得知他仍和那对夫妻在一起,而且已经住下来了,心里也就放心了。约好第二天等他到了这里再一起出发。

    找女主人点了一盘炒米饭,因为不喜欢吃咖喱,所以没让放,可能是因为就我一个客人的缘故,点完饭后才现蒸米饭,要了一杯热柠檬茶一边喝一边等,结果等到七点的时候才做好,不过吃起来味道还不错。


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2012年的时候这里好像举办过一次徒步大赛,而这家旅店也是当时的一个住宿点


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    虽然旅店不大,这里甚至称不上是村子,因为一共也就零星的三四户人家,但是这里的房间竟然可以充电,真心不错,赶紧把用过的相机电池都充满了。

    夜晚的山村非常安静,安静的有些害怕,旁边的河流声音听的特别清楚,仿佛自己就睡在河边。一个人也不知道做什么,早早上床,拿出IPad听听郭德纲的相声,突然感觉这些东西有些陌生,好像离自己很远的东西,可能是这几天已经慢慢习惯了淳朴安静的异国生活。

 



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