加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,646,445
  • 关注人气:1,582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

常长亭:年末岁尾之际低估的次新股迎来机会

(2021-11-04 16:12:33)
标签:

财经

电力能源

股票

汽车

时评

常长亭:年末岁尾之际低估的次新股迎来机会

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职普通股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:年末岁尾之际低估的次新股迎来机会

政策导向】

周三晚间,创业板新股强瑞技术公布了网上发行结果。强瑞技术采取直接定价的方式发行,发行市盈率38倍。公告显示,网上投资者放弃认购新股数量为50.9万股,占总发行数量的2.76%。记者注意到,2.76%的新股弃购占比,已经刷新了2019年注册制实施以来所有注册制新股的弃购占比纪录。正常情况下,新股的弃购占比在百分之零点几到百分之零点零几之间波动。强瑞技术也是注册制新股下唯一一家弃购占比突破1%的上市公司。根据弃购占比排序,排在强瑞技术后面的是达瑞电子,但弃购占比也仅有0.37%。与此同时,强瑞技术也刷新了近10年来A股的新购弃购占比。

 

【盘口点评】

近期市场有点人心慌慌的信号。昨天深夜,一位铁杆小伙伴居然发来交流信息:“老师,不得了,3500点破了,是不是股市不行了。”这是常长亭经常会借用的一些信号。我回答她:“3500点破与不破有何关系,破了3500点,我们的股票创新高,不破3500来到了3700点,有些股票创新低。”——所以,股指涨跌早已失去了买卖操作的实际意义。

 

今天,我再一次重声观点:自2018年10月19日至今,仍至于未来三五八年,中国的A股都有可能【视股指涨跌买卖股票时代都没有意义】,换一句话来说,如果你没有真正把握住市场热点轮动的节奏,或者没有真正深入挖掘政策面力挺的相关产业链个股,也许股指4500点,股价却跌破了2500点。这就是我与大家反复强调的,真正意义上【轻指数重个股】在未来将更加体现到位。

 

近期两市引起市场恐慌情绪的几大重要事件,大家可以去参考一下,往往都是年开岁尾之际,主力建仓之时的刻意制造的恐吓手段:

【】之前的停电事件,被移动互联网热议浇灭了一类双H产业链相关的个股(个人认为,这类股票虽然在之前一浪行情带来了很大的获利盘,人为的浇灭或许是主力机构们的一次制造恐慌的事件。

 

【】商务部的一次【常例通知】,更是被移动互联网热议,带来的不仅仅股市更打乱了百姓生活节奏,各个地方囤粮积菜,引发了一个不小的骚 乱。居然网传一家家主一次性购买了600斤大米。这种行为与中央严厉打击囤压积奇唱反 调。(个人认为,这类行为也有一些过渡反应,纯粹是瞎起哄)这种情绪化必然引起股市的动乱。

 

【】新股破发,这次新股破发(因为新股询价定价改革引发)带给市场的确有一种恐慌情绪。中 奖躺着赢,而且少则几千,多则上万,甚至出现多个十万,二十万收益的新股不败神话打破,中奖弃购也将频频发行,自然对市场有着破坏力。而这个破发事件看起来是新股询价定价改革引发,还不如说年末岁尾之际,市场主力机构们的人为刻意制造恐吓诱空的重要手段。 没有恐慌何来的掠夺市场带 X的筹码呢。主力机构们没有低廉的筹码,何有后市的大涨收获哟。

 常长亭:年末岁尾之际低估的次新股迎来机会


在前几天的公开盘后文章里,曾提到——破发有好有不好。站在我的角度来看,站在这个年末岁尾的季节里,破发要好过高挂。特别近期因为破发,一大批优质的次新股定位偏低——正是我一直与铁杆小伙伴们分享的重要技巧《决战次新》中的最重要因素——生不逢时。历史上每年的【吃饭行情】的一个重头戏,都来自于一批次新股大幅暴涨的表现,未来的第五浪吃饭行情中,2021年年报行情中,也不会例外,一批生不逢时的定位偏低的优质次新股,在这次的破发下,一定也必定吸引着一批主力机构们的目光。

 

喜欢跟踪炒作次新股的股友们,不妨学习借鉴一下《擂股战机》选股买股技巧之——《决战次新股》篇中的重要技巧。哪类次新股最值得跟踪参与,《决战次新股》中的几个重要关键因素有哪些。常长亭用了26年的实战经验与大家分享,值得拥有借鉴参考。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有