加载中…
个人资料
四川钱坤投资
四川钱坤投资 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,022,837
  • 关注人气:461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四川钱坤证券:节前正常震荡

(2021-09-28 16:11:20)
标签:

财经

股票

文化

杂谈

金融

分类: 行业

大盘今天走出小幅上涨行情。早盘股指低开,开盘一小时围绕昨日收盘点位窄幅波动,10点半之后震荡上行,盘中最高涨至3610点,小幅回落后企稳,尾市以3602点报收。


两市共成交10438,较昨日减量3219亿。


今天影响大盘的消息主要是两方面。第一条是人民银行2021年第三季度例会特别提出,增强信贷总量增长的稳定性,维护住房消费者的合法权益。


这个类型的会议已经很久没提过房地产了,突然提出了房地产,市场敏锐地捕捉到了这个信号,今天房地产板块大涨。经过多年房地产行业已经估值极低,处于市场出清的过程中,优势会向龙头企业集中,万科A、保利地产等值得继续关注。


数据发布,8月份采矿业、原材料制造业利润同比分别增长1.84倍、39.6%,均明显高于规模以上工业平均水平;两年平均分别增长58.1%、36.0%,增速较上月分别加快24.0和4.4个百分点。可以明确判断出大宗商品高位运行,顺周期品种的三季度利润有高度确定性。煤炭、石油等相关顺周期品种处于涨幅前列。


值得注意的是,能源价格持续上涨,昨夜美油大涨2%,美天然气价格涨幅甚至接近了12%,创造2010年以来的最高价格。国内动力煤价再创新高,对顺周期品种的股价产生了助推作用。

四川钱坤证券:节前正常震荡

长假即将来临,从目前的大宗商品价格趋势来看,不排除节日期间继续大涨的可能性,这种预期也会在股价上提前反应。在供需缺口没有改变之前,顺周期品种的大行情没有结束。


近期欧美物价持续上涨,出现了部分商品缺货的情况。上游资源价格增加了制造成本,加上海运费用的大涨,不断推升海外物价。圣诞节即将到来,这一需求紧张状态可能会继续加剧,但周末消息影响不排除关税方面出现变化的可能性。


当年因为加关税而受到打击的相关行业可以提前关注,如纺织、钢铁等。


大盘今天缩量上涨,虽然有多个主力板块活跃,但力度不足。节前资金入场意愿下降,市场进入垃圾时间,行情空间不大。虽然没有系统性风险,跌不下去,但没资金入场也难有表现。


市场轮动飞快,昨天领涨的酿酒今天又处于跌幅第一。这种情况下跟着各个热点追,相当于跟量化资金比手速,取胜难度相当大。不如多看少动,安心持仓,等着轮动的风吹过来。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有