加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,571,342
  • 关注人气:7,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为什么CAD布局中有些视口显示空白?

(2019-04-16 09:29:58)
标签:

cad

cad教程

视口

分类: CAD布局、打印

微信公众号分类文章索引:

安装 文件 异常、退出 复制粘贴 基本操作 快捷键 设置 界面 捕捉 视图 坐标定位 选择、组 图层 颜色 表格 线型 二维绘图 多段线 填充 图块 标注 文字和字体 图形修改 三维建模 外部参照 光栅图像 布局和视口 打印 查询面积、长度 综合技巧 工具插件 图库资源 提高教程 二维练习  三维练习

有时我们打开图纸进入布局后,有些视口可以正常显示,但有些视口内却显示空白,这是什么原因呢?

之前发过相关文章,但只说了其中一种原因,并不全面,这里重新整理一下,视口不显示内容可能有下面几种原因。

显示视口对象被设置为否

如果显示视口对象被设置为否,视口将显示为空白。当视口显示为空白的时候首先检查一下是不是这个选项被关闭了。

选中视口后,右键,就可以在右键菜单中检查和设置显示视口对象,如下图所示。

为什么CAD布局中有些视口显示空白?

如果布局中视口比较多,图形比较复杂的时候,可以将一些暂不操作的视口的显示对象设置为否,提升操作速度。

一般情况下不会手动去设置这个选项,如果发现这个选项异常被设置为否,可以注意一下是不是使用的插件或专业软件功能设置的。


视口太多超过数量限制

CAD一个布局中可激活的视口的数量是有限制的,如果超过这个显示,那些视口也会显示空白,如下图所示。

为什么CAD布局中有些视口显示空白?

每次在讲到布局,我都会建议大家每个布局只放一个图框,不要用太多视口,但经常看到一些图纸按照模型空间的使用方法,一个布局插入了数个图框,创建了大量视口。这种图纸不仅切换布局缓慢,操作卡顿,而且还会出现有些视口显示空白的情况。

前一段时间就有一位网友的图纸就是图纸中视口太多了,达到了93个,如下图所示。

为什么CAD布局中有些视口显示空白?

CAD布局空间能同时显示少个视口是由变量MAXACTVP (Maxmium Active viewports最多激活视口)控制的,最大值是64。有时候视口并没有那么多,也有视口显示空白,那是因为图纸中的MAXACTVP的值被改小了,比如被改成了8。

CAD布局最多可建多少个视口?CAD布局最多可建多少个视口?

解决办法:

如果MAXACTVP被修改过且视口数量少于64个,可以将MAXACTVP的值改成64。

如果布局中视口超过63个,这些视口是无法同时显示的,遇到这种情况怎么办呢?

这些视口不会在同一个图框内,解决的办法就是将布局进行拆分,让单个布局中的视口少于MAXACTVP。

难道要再建一个布局,重新创建这些视口吗?

不用!我找到一种偷懒的办法,就是复制布局。

操作方法如下:

1、在布局空间中右键单击布局标签,在右键菜单中选择“移动或复制”,如下图所示。

为什么CAD布局中有些视口显示空白?

2、在弹出的对话框中选择要复制的布局,勾选对话框底部的“创建副本”,如下图所示。

为什么CAD布局中有些视口显示空白?

3、点“确定”按钮,就可以复制出一模一样的布局。

4、进入原来的布局,框选并删掉一半的图框,再切换到复制出的新布局,将原布局中保留的图框删除。就是将原来的一个布局分成两个布局,每个布局的视口都不会超过64个,这样每个视口就可以正常显示了,如下图所示。

为什么CAD布局中有些视口显示空白?

除了上面两种情况外,还有一种情况,视口比例太大或者正好显示了图纸的空白区域,遇到这种情况,可以进入此视口,双击鼠标中间全图显示,然后再重新设置视口比例和位置。

CAD布局中怎么创建视口?

如何调整CAD视口显示的视图

CAD视口的显示控制

最后总结一下,当出现视口显示空白时,先选中视口,右键检查一下显示对象的设置,然后返回布局,全选后或用快速选择,看一下有多少个视口,如果这些设置都没有问题,再检查一下视口的比例和视图是否有问题。如果这些都没有问题,还是显示空白,那就需要具体图纸具体分析了。 

为什么CAD布局中有些视口显示空白?

微信毫秒二维码,关注此订阅号

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有