加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,548,483
  • 关注人气:7,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

CAD中如何调整图块属性的先后顺序

(2018-07-15 21:37:32)
标签:

cad

cad教程

图块

属性

排序

分类: CAD图块外部参照图像
之前有网友在群里问能不能调整图块属性的顺序,比如一个图块有很多属性,我们要修改的只是其中几个,是否可以将修改的属性显示在顶部,这样每次修改属性值时就更方便了。
当时我在群里回复他说可能不行,结果这见天查看CAD的帮助,却发现很久之前就有了这样的命令,首先用BATTMAN就可以设置属性顺序,此外进入块编辑器后,也可以用BATTORDER来调整顺序,也就是BLOCK ATTRIBUTE ORDER图块属性顺序的缩写。但这个命令在菜单、工具栏和命令面板中都找不到,而且也无法直接执行此命令,因为这个命令只是块编辑器BEDIT命令的一个子命令,下面我们就来看看此命令如何使用。

如果对图块属性不了解,可以看看公众号之前发布的相关文章。

每日一贴——CAD属性块创建、编辑的相关技巧

为什么定义属性后创建的块不是属性块?--固定

CAD属性定义中的验证和预设什么意思?

为什么CAD图纸中图块的属性不显示?

CAD中如何批量修改图块属性的特性,如属性的颜色等?

如何不同图层、不同颜色的属性改成相同颜色?

怎么将CAD同名图块的不同属性值改成相同的值?

CAD编辑图块添加了属性后为什么属性不更新?

BATTORDER命令的操作方法

在双击属性块后会弹出增强属性编辑器,在属性列表中后创建的属性会显示在上面,如下图所示。
CAD中如何调整图块属性的先后顺序
比如上图所示的图框,企业名称应该是固定不用修改的,但图纸代号、设计人员、审核人员等属性值却是经常需要修改的,虽然增强属性编辑器对话框的可以拉长显示更多甚至全部属性,但显然如果能将需要经常修改的属性显示到列表的顶部会更方便,下面我们就看看如何操作。

选中属性块,右键单击,在菜单中选择块编辑器,或者直接输入BEDIT回车,进入块编辑器,此时就可以输入BATTORDER命令,然后就可以弹出“属性顺序”对话框,在此对话框中就可以调整属性的顺序了,如下图所示。

CAD中如何调整图块属性的先后顺序

根据需要调整好顺序后,关闭块编辑器并保存修改就可以了,但需要注意的是之前已经插入的块参照的属性属性是不变的,只有新插入的图块的属性顺序才会变。下面我们就通过动图来看操作步骤和修改后的效果。https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/FjPiaNiarKTHGeVia7zVv9WU28h3O8FShSZedibkXkDnyLZibYj7mN1QL6ENOp46xSuP2M0bClwjgtyAn2ucM6mqI4g/640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/FjPiaNiarKTHGeVia7zVv9WU28h3O8FShSZedibkXkDnyLZibYj7mN1QL6ENOp46xSuP2M0bClwjgtyAn2ucM6mqI4g/640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

CAD不光是菜单和命令面板中看到的这些命令,还有很多没有出现在界面上的命令,而块编辑器作为一个非常强大的功能,里面提供了大量的功能、参数,看来还提供了很多子命令。以后遇到问题,大家不妨到CAD帮助里面去看一下。
用BATTMAN属性管理器也可以调整属性的先后顺序。

以上技巧适用于AUTOCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

CAD打开图纸的方法汇总
微信扫描二维码,关注我的微信公众号 微信公众号文章分类索引如下:

提高教程    文件相关问题   界面、视图和设置    坐标、捕捉、选择   图层、颜色、线型、线宽   二维三维绘

 图形编辑    标注、填充 文字和字体    布局、视口、打印  图块、外部参照、光栅图像   查询数据、疑难及技巧 

工具插件     资源图库分享    二维、三维练习

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有