加载中…
个人资料
CAD小苗
CAD小苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,548,483
  • 关注人气:7,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为什么CAD中外部参照无法参照编辑,提示“选定的外部参照不可编辑”?

(2012-07-12 09:37:13)
标签:

autocad

cad

外部参照

参照编辑

cad教程

分类: CAD图块外部参照图像

在CAD中插入外部参照时,并未改变比例或其他参数,但当双击外部参照弹出“参照编辑”对话框后点“确定”按钮,CAD却提示“选定的外部参照不可编辑”,这是为什么呢?

这并不是你当前的文件有什么问题,而是被插入的参照原文件中进行了设置,不允许对此文件进行参照编辑。检查方法很简单,打开参照原文件,在命令行输入xedit变量,回车,看看值是否为0,如果为0,表示此文件作为外部参照插入到其他图后是无法参照编辑的。解决办法有两种:

1、如果你记得住变量,就输入xedit,将值设置为1就可以。

2、如果你觉得记变量麻烦,你也可以在选项对话框里进行设置。输入OP,回车,打开“选项”对话框,在“打开和保存”选项的外部参照相关参数中勾选“允许其他用户参照编辑当前图形”。这个设置的也是XEDIT变量。

为什么CAD中外部参照无法参照编辑,提示“选定的外部参照不可编辑”?

CAD提供这个选项是有道理的,举个例子,建筑设计院中设备专业用建筑图纸作为底图,有时就会以外部参照的方式插入,而建筑专业并不希望其他专业直接通过参照编辑修改原图,就可以设置此参数,从而防止其他专业不小心修改了建筑底图。

 

此技巧适用AutoCAD、浩辰CAD等类似的CAD软件。

    更多技巧请访问:CAD教程、CAD使用技巧、CAD疑难解答汇总

    CAD插件和资料下载请访问:CAD插件和资料下

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有