加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841,431
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《变形金刚:超能勇士崛起》人设不讨喜,剧情没意思,就想看变形金刚打架!

(2023-06-13 07:19:57)
标签:

变形金刚

超能勇士崛起

科幻片

擎天柱

巨无霸

分类: 娱评天下


许久不见的变形金刚,还挺期待的。

毕竟是小时候的真爱嘛。

不过看完之后就……怎么说呢?JUST SO SO。

其实之前5部真人版,包括这一部,他们共同的问题是,打斗还挺精彩,特效尤其是变形的部分能找到童年那味儿,但是角色设计不讨喜,故事也有点弱智。

先说人类角色,其实以前小时候看动画片时不待见那些人类角色,我们就想看变形金刚变身,人类老在那添什么乱啊,也没啥真本事,完全是受害者,一般都会变成汽车人的累赘。

本片中,无论是西班牙裔的男主,还是非洲裔的女主,都让人提不起兴趣,所以一到人类的故事线,就想昏昏欲睡。

女的是纯丑,属于看了第一眼不想看第二眼的那种,所以硬加的男女主感情戏就特别尬,WAY?男主怎么会看上女主?!不可思议。

男的颜值一般,个性还招人烦,典型的美国思维,老觉得自己可牛了,自己家里还一团糟呢,弟弟患病没钱医治,他就自己一个人跟一堆外星机器人跑出来,还说要拯救世界,这是哪来的自信啊!从客观实际分析,女主是为了寻找神庙带路用的,而他根本就没啥用,完全不需要他加入。我觉得女主有一句台词总结的很好:“你总是觉得自己肩负重任”。对!重点在“你觉得”!

更可恨的是他还打着“保护全人类”的名义,想把超曲速钥匙毁掉,OMG!这也太自私了吧!跟美国一样一样一样的!妨碍我的、有可能对我造成威胁的,无差别打击。可问题是,这东西原本就不属于你,你凭什么说毁掉就毁掉呢?人家汽车人能答应吗?这也太自不量力、自以为是了!

咱就是说,就这种霸权思维,看的我是真来气!

人类不招人待见,汽车人和巨无霸战士也没好到哪里去。

先说最早出场的幻影,为了逃避警车的追捕,一路上制造了好几场车祸,估计那些警员非死即伤,这就和我童年的认知有很大出入了。在我天真美好的记忆中,汽车人都是非常善良的,他们绝对不会伤害人类;可这个幻影,就跟个黑帮小混混似的,地球呆这么多年了,在逃避地球人追捕这方面肯定有很多经验啊,不要伤及无辜不懂吗?可是他呢,视人命为草芥。他甚至还提出让男主把他多次转卖,拿到钱他就逃跑,这不是妥妥的诈骗吗?

我也明白,导演是想把幻影塑造的不羁跳脱,但又是伤人又是诈骗,实在有点毁三观毁童年!

除了幻影,汽车人领袖擎天柱也有点缺心眼。在博物馆大战中,大黄蜂惨死,超曲速钥匙被天灾抢走,他莫名其妙的就责怪人类男主,说什么就不该让你去偷超曲速钥匙,你们人类不可靠。

再次OMG!这个我就必须替人类男主说两句公道话了——擎天柱,不要因为你是外星机器人就可以不讲理了!计划是你们定的,钥匙也确实偷出来了,最后被夺走那是人类男主的问题吗?还不是因为你们自己太弱鸡?!被天灾等恐惧兽一顿胖揍,就连你这个最厉害的汽车人领袖也差点没死在天灾的魔爪之下,你还有脸怪我们人类?!可笑啊!

同样智商不在线的还有那个飞箭勇士,自己被天灾打伤之后,身体肯定有些异样的反应,怎么就不想着赶快把那个腐蚀吸盘给去掉呢?活生生的被黑化之后让自己的队友给送走了,哎……我还以为外星机器人,都是高智商呢!

吐槽了这么多,最后说几个闪光点:

1、除了汽车人擎天柱、大黄蜂、幻影、千斤顶、阿尔茜(粉色摩托车)、天空之王(在原版中应该是天火吧,老掉牙的飞机)这些经典角色之外;还能看到擎天圣(巨猿)、飞箭(飞鹰)、犀牛、黄豹这些巨无霸战队的变形金刚,真的挺兴奋的!尤其是这几个巨无霸战士的设定,让人想起另一部儿时的动画片《布雷斯塔警长》(豹的速度、鹰的眼睛、熊的力量……)

2、终极大战段落,幻影用自己身体挡住天灾的炮火攻击,兑现了保护人类男主的誓言,这段还挺感人的!

3、汽车人、巨无霸、人类,三个星球的生命体同心协力打败宇宙大帝的设计还是有点正能量的,在这浩瀚无垠的宇宙中,只靠一方的力量肯定是不够的!这一思想和我们提倡的“人类命运共同体”不谋而合。

作者:蓝雨星城

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有