加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841,431
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界女排联赛两连胜:3:0轻取德国女排,中国女排快速多变初见效果,一传稳定,二传功不可没!

(2023-06-02 22:26:05)
标签:

中国女排

世界女排联赛

李盈莹

蔡斌

刁琳宇

分类: 我的故事


面对欧洲二流球队德国女排,中国女排第二场比赛还是打出了高水平:整体上打的很快,副攻运用的较多,攻传配合也比较顺畅,自身失误控制的也可以。除了第三局最后几个球,德国女排几乎没有给我们制造什么麻烦,全场的节奏基本上就在中国女排的掌控之下。

看来对付实力比自己差一些的球队,中国女排还是非常有自信,也非常有办法的,这也能反映出我们刻苦训练的成果,同时也贯彻践行了蔡斌的“快变”的执教思路。

全场表现最好的依然是李盈莹,扣球拿到14分,失误4分(一个接发球失误、一个扣球失误、一个发球失误、一个防守直接垫出界)。

非常亮眼的还有她的天津老乡王媛媛,扣球拿到11分,而且成功率非常之高,她和刁琳宇的配合默契丝滑,真是打顺了怎么都有!更为难得的是本场没有任何失误。

另外一位副攻袁心玥表现也不错,扣球拿到7分,拦网拿到4分,总计11分,尤其是这4分拦网,可圈可点!可惜的是发球失误2分。

龚翔宇发挥依然稳定,扣球拿到9分,扣球失误2分。

王云蕗这一场有了起色,也拿到9分,扣球拿到8分,拦网1分,不过失误还是偏多,扣球失误2分,发球失误1分,接发球失误1分,防守直接失误1分。

从上述各位进攻球员的得分分布也能看出来,二传刁琳宇在这一场表现出众,首先队伍多点开花,说明她传球点分散,技战术变化多;其次,队友们扣球得分都不少,说明她传球相对稳定,和队友的配合默契。

今天我特意记录了一下,刁琳宇除了有2个传球失配,1个直接传到对方之外,没有大的失误,即没有直接丢分,这也是非常难得的!所以这一场必须要重点表扬二传刁琳宇!

而面对德国女排非常有特色、有冲击力的发球,我们在一传方面做的也还不错,除了王云蕗、李盈莹、王梦洁各有一个一传直接接发失分,其他即便是被破坏一传也没有造成太大的波动,稳定的一传和防守也让我们整体上的攻传配合、一攻成功率都很出众,这又要称赞一下自由人王梦洁了!

唯一美中不足,或者鸡蛋里挑骨头的是:在中国女排领先的情况,为什么不让仲慧上去发个球,让郑益昕、许晓婷上去两点换三点演练一下,有机会就要多多锻炼队员嘛!

作者:蓝雨星城

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有