加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,720,489
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女排联赛C组比赛开始,八强初露端倪!天津、山东、深圳实力强大!

(2022-11-24 08:18:40)
标签:

中国女排

仲慧

女排联赛

天津女排

外援

分类: 中国女排

此前A组比赛延期,本以为B组暂时休战,等A组比赛结束之后再汇合成C组继续比赛。

没想到中国女排超级联赛又出怪招,直接让A组和B组合并,C组比赛提前开打。

如此一来,14支女排队伍全部亮相。

此前蓝雨星城曾预测八强队伍和四强席位。

如今看到A组的各支球队,才发现A组的队伍是真强,不仅外援多,而且国手也多。

仅从目前的情况看,八强将在以下这九支队伍中角逐。

天津女排肯定是一家独大。

没啥可说的,每个位置都有顶级实力的攻手和潜力较大的新人。

主攻李盈莹、陈博雅、王艺竹;副攻袁心玥、王媛媛、范世琦;接应瓦尔加斯;二传姚迪。

这个阵容,放在世界顶级排球联赛,也是有冲冠实力的。

上海女排B组第一阶段的比赛中全胜,3:2赢下全华班的江苏队,体现出较强的冲击力,不出意外,上海女排和天津女排都铁定进入四强。

江苏女排在张常宁缺阵、龚翔宇尚未伤愈的情况下,以小将主打,实力上略逊一筹。原本也有希望进入四强,奈何A组的其他对手实力太过强大,想进四强可不容易!

让人眼前一亮的是山东女排,她们在C组首场就以3:0血洗河北女排,而且每局都让对手在10分左右,最低一局才8分,安家杰真是一点面子都不给。

而且还不停的换新人上去练手,小二传解盛钰真不错。

都说北京女排今年是夺冠热门,一对比才发现,人家山东女排才是真的人才济济,不仅两大外援给力。

副攻杨涵玉、郭慧珍、曹婷婷、王文涵,每一个都有国字头副攻的实力。

主攻除了外援,还有杜清清、车文涵两大悍将。

接应除了外援,孙杰很厉害,杜清清也能打。

关键是人家二传还富裕,除了梅若寒、蔡雅倩两位国家队预备选手,还有解盛钰这个希望之星。

对了,人家的自由人还是目前国内第一自由人王梦洁。

这么一算,山东女排简直就是除了天津女排之外的第二豪门,一点不输上海女排。

深圳女排在全外援的加持下,可谓来势汹汹,看了一下他们3:0打赢河南女排这场比赛。这几个外国攻手真不是吃素的,扣球、拦网、发球都有点东西,再加上主教练包壮的指挥和调配,打败江苏也不是不可能的事情。

反观北京女排,两个外援中,接应一般般,副攻跟二传配不上。

两位主攻,虽然是国字头,但技术粗糙,进攻力弱。王云蕗还算凑合,金烨简直就是个废物!

一传一传不行,扣球扣球不行。

副攻张宇的进攻实力也大不如前。

两个二传都太年轻,天赋、基本功、技战术思路、临场经验都不太行。

其他位置上也没什么拿得出手的实力新人。

所以北京女排输给福建女排,一点都不稀奇。

福建女排在当今国内排坛可谓独树一帜,全队配合默契、小球技术好,一传、防守也不错,风格有点类似日本女排,很难一下打死她们。

而郑益昕改打接应之后,更是丰富了她们的战术变化和快球跑动;随着两位小将主攻庄宇姗、叶佳婧的风生水起,以及张婧、梁玮凡两位年轻副攻的快球串联,整个队伍全攻全守、快速多变的风格非常明显,效果也有目共睹!

她们绝对是最大黑马,甚至有望冲击四强。

而且还不要忘了老牌劲旅辽宁女排,虽然第一阶段丁霞暂时不上场。但她们的表现也可圈可点。

B组的比赛到C组的比赛一路看下来,目前个人观感,此前被寄予厚望的广东女排反倒成了上述9支队伍中最弱的一个,不仅输给福建女排,而且0:3输给北京女排,显得毫无还手之力。

综上所述:

蓝雨星城有个预感:

上述9支队伍,天津有可能全胜进入八强。

而其他7个席位,则有可能在上海、山东、深圳、北京、江苏、福建、辽宁中产生,上海、山东、深圳、北京、江苏、福建这6支队伍极有可能形成混战,去争夺3个四强席位。

而辽宁和广东这两支球队,则会为了八强“针锋相对”,谁能取胜,谁就能晋级八强。

我猜,广东大概率无缘八强。

……今年的强队很多啊,竞争会很激烈,而这也是我们球迷希望看到的。

八强预测:

天津、上海、山东、深圳、江苏、北京、福建、辽宁

四强预测:

天津、上海、山东、深圳

作者:蓝雨星城

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有