加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,693,132
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女排世锦赛预测:中国女排想晋级8强都不容易,争取战胜巴西,必须要赢日本、荷兰!

(2022-09-22 07:32:53)
标签:

中国女排

蔡斌

女排世锦赛

李盈莹

袁心玥

分类: 中国女排

中国女排已经来到荷兰,本周日9月25日将迎来小组赛第一个对手阿根廷女排。

今年世锦赛分为三个赛段,第一赛段是小组赛,中国女排和巴西女排、日本女排、阿根廷女排、哥伦比亚女排、捷克女排分在同组;每个小组的前四名晋级到下一赛段,形成16强。我们中国女排所在的这个小组中,除了巴西女排和日本女排之外,其他队伍应该不会给我们造成阻碍,所以拿到小组前四吗,晋级16强并不困难。但这并不意味着我们可以躺赢,因为小组赛的成绩是代入下一阶段的,而在第二赛段,我们要面临的主要对手有意大利女排和荷兰女排,这意味着,我们要尽量战胜所有小组赛里的对手,只有这样才能确保16进8的比赛中,我们能拿到有利的位置。

第二赛段,中国女排所在的D组和意大利女排所在的A组分在同一区域,形成E组,而在E组,只有积分前4名才能晋级8强。目从纸面实力来看,D组晋级的四支队伍应该是中国、巴西、日本、阿根廷;E组晋级的四支队伍应该是意大利、荷兰、比利时、波多黎各。这8支队伍同在E组,中国、意大利、巴西、日本、荷兰这5支队伍都有夺取前4、晋级8强的实力。而在8强淘汰赛中,E组第一对阵E组第四,E组第二对阵E组第三。

在第二赛段比赛中,中国女排要想战胜意大利还是很困难的,所以我们必须在第一赛段就力争战胜巴西、日本、阿根廷,在第二赛段战胜荷兰、比利时、波多黎各,只有这样我们才能大概率拿到E组的第二或第三,避开极有可能拿到E组第一的意大利。

所以经过如此分析,第一阶段小组赛可谓非常的关键,对阵阿根廷等弱队不容有失,而且尽量3:0大比分取胜;对战巴西、日本争取获胜!尤其是对战日本,必须要赢!

意大利、巴西、日本、荷兰这四个对手,只输给意大利,确保第二;只输给意大利和巴西,有可能第三;但如果日本也输的话,就只能E组第四,淘汰赛遭遇意大利了;而如果再不幸的话,呸呸呸!如果连荷兰女排也输,就直接无缘8强了。

所以中国女排要想晋级8强都不容易!必须每场必争!争取战胜巴西,一定要赢日本、荷兰!至于,意大利我们也要拼尽全力,万一要赢了呢?E组第一岂不是更好?!(但从今年世界女排联赛的战绩看,对战意大利、巴西、日本的比赛,我们都输了,都是1:3)

到了8进4以及后面四强总决赛的比赛,那就要看硬实力了,希望中国女排能够晋级四强,夺取前三!

好了,再总结一下:

想进16强,应该没问题,小组前四即可。

想进8强,必须在第二阶段战胜荷兰,但是在人家主场,比赛也不好打。

想在8强有一个好排名,比如拿到E组第二、第三,就必须在小组赛战胜日本,最好也战胜巴西;然后再在第二阶段战胜荷兰。

想进4强,就必须在小组赛战胜巴西、日本,在第二阶段战胜荷兰,在8进4的交叉淘汰赛中再次战胜巴西或日本。

说了半天,为啥没提到意大利,因为大概率打不过!

如果不幸拿到E组第4,去碰E组第1的意大利,那大概率是止步8强!

作者:蓝雨星城

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有