加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,856,931
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

X玖少年团,散是满天星?肖战、夏之光等9位成员2019群星闪耀!

(2019-09-17 22:44:48)
标签:

x玖少年团

肖战

夏之光

谷嘉诚

焉栩嘉

分类: 娱乐暴风眼


2016年,一档素人选秀节目《燃烧吧,少年》横空出世。

这档节目,由内地选秀教母龙丹妮掌舵,请来业内优质明星李宇春和舒淇作为两个战队的少年掌门人,通过三个月的比拼,选出了伍嘉成、谷嘉诚、赵磊、郭子凡以X-Fire的团名出道,此后又加入肖战、夏之光、焉栩嘉、彭楚粤、陈泽希等5位选手组成9人天团,名曰X玖少年团。

X玖少年团成立之后,除了音乐上的一系列的动作之外,如《以己之名》、《B.O.Y.S》《Keep Online》,在影视方面也有《超星星学园》、《哦!我的皇帝陛下》、《捉妖记2》、《这个皇上我要了》等作品。

但一直处于不温不火的尴尬位置。

从去年开始,X玖少年团的成员开始“分头行动”。

最先跃进大众视野的是当年的“傻白甜”,肖战。

肖战,在当年选秀期间,唱歌、跳舞都一般般,但外形确实出众,当时蓝雨星城就曾预言,肖战肯定能火起来,因为他身上有一股很干净很纯粹的气质,而且非常的努力!

如今肖战可谓是X玖少年团中最当红、人气最旺的代表,去年的《斗破苍穹》、《庆余年》就初露锋芒,今年的《陈情令》更是异常火爆,紧接着还有电影《素人特工》的惊鸿一瞥,电影《诛仙》中的惊艳表现,接下来《余生请多指教》、《狼殿下》、《斗罗大陆》都会相继播出,如此发展下去,他极有可能成为继“鲜肉初代”(吴亦凡、鹿晗、李易峰、杨洋),“鲜肉二代”(刘昊然、蔡徐坤、黄景瑜、朱一龙、邓伦)之后最红的流量小鲜肉!

除了肖战,另外一位涉足影视圈的帅哥谷嘉诚也呈现上升态势。

他在选秀期间就属于呆萌、高冷的代表,并未看出演戏上的天赋。但随着《斗破苍穹》、《扑通扑通的青春》、《南歌》等影视剧的热播,他的荧屏形象也深入人心。尤其是暑期热片《烈火英雄》中,他饰演黄晓明所在中队的队员,硬朗帅气,让人印象深刻。

他的类型非常像黄景瑜、欧豪,适合硬汉一类的角色。

与之类似的还有郭子凡,在选秀期间,他的舞蹈实力是与夏之光并驾齐驱的,转战影视圈之后,2019年就有《小欢喜》、《极限17:滑魂》两部力作,尤其是《小欢喜》更是惹人关注。

而在音乐主业方面,X玖少年团的成员们也并没有放弃,像夏之光、焉栩嘉、赵磊、彭楚粤参加了今年的当红选秀节目《创造营2019》重新回炉,重新起航,其中夏之光、焉栩嘉、赵磊依靠超高的人气和超强的综合实力,最终成团出道,与周震南等其他8位团员组成R1SE天团,截至目前已经发出多首新歌《R.1.S.E》、《无愧》、《荣耀的战场》、《少年如故》,人气和热度爆棚。

夏之光、焉栩嘉、赵磊三人各有千秋,夏之光的舞技超群,在很多综艺节目中都有所展示,近期也在接拍影视剧,如目前上线播出的《九千米的爱情》;赵磊则是天生好VOCAL,无论是在X玖少年团,还是R1SE,他都是绝对的主唱;焉栩嘉在2年前,就曾出演过苏有朋的大热电影《嫌疑人X的献身》,饰演张鲁一小时候,表现出不俗的演技,近期将有新作《陪你到世界之巅》。

其实说起来,当年在《燃烧吧,少年》中综合实力最强的当属彭楚粤,只可惜时隔多年,他已经没有了当年的人气,作为老大哥,却是X玖少年团中唯一没有进入R1SE的人,处境有些可怜。不过近2年,他也推出个人原创新专辑《梦靥》以及原创单曲《独特》,参演影视剧《斗破苍穹》、《最美不过遇见你》。

其实可怜的不止彭楚粤,当年的队长伍嘉成,也曾是X玖少年团中最火的成员,参与影视剧和综艺节目,出版个人专辑,可如今却销声匿迹,影视作品有《古剑奇谭之流月昭明》、《少年乘风》,但都没什么反响。

还有陈泽希,那就更惨了,无论是歌舞,还是表演,都没什么代表作品,是这个团队中最低调的存在。

另外,还有一位当年《燃烧吧,少年》中的人气选手也不得不说,他就是白澍,当年他穿着白衬衣,弹着吉他唱着情歌,迷倒了包括舒淇在内的不少女孩或者女人,可惜最后阶段没能成团出道,节目之后也鲜有作品。但近期,他与王志文、李立群等众多老戏骨联合主演的新片《最长一枪》正在热映,他的表现虽然不够亮眼,但时隔多年,又看到了他,还是勾起了很多回忆。

曾经“燃烧的少年”,如今都已有了新的归宿。

肖战最当红,星途不可限量!

夏之光、焉栩嘉、赵磊重新成团再出发,逆风翻盘!

谷嘉诚、郭子凡也找到新的定位、新的方向,未来可期!

彭楚粤、伍嘉成、陈泽希目前还在继续奋斗中……

当年的少年,如今已长大成人,期待他们不忘初心,砥砺前行!

作者:蓝雨星城

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有