加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,876,746
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《延禧攻略》:拥有这三大神技,你就是职场魏璎珞!

(2018-08-25 09:26:02)
标签:

魏璎珞

延禧攻略

宫斗

分类: 娱评天下


http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180823/f74b682e4a8046b6b90ecb78c910fb5b.jpeg

最近,一部《延禧攻略》大火特火。

魏璎珞这个人物深得人心。

她为什么能一路过关斩将,从一个小小的绣娘,最终成为独获圣宠的令妃。

除了本身强大的主角光环外,这三大素质缺一不可!

第一,要敢说敢干!

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180823/bd19420c74dd4107a21d853c5777dd20.jpeg

魏璎珞一进宫就为吉祥出头解决难题,之后被锦绣、玲珑明的、暗的欺负,可魏璎珞完全没在怕的,一句:我魏璎珞,天生脾气爆,不好惹!就震慑众人,随后又以“你泼我一壶水,我还你一桶水”霸气证明自身的强硬。

而每每遇到危机,她也第一时间摆事实、讲道理,巧舌如簧,辨明是非。

蓝雨星城觉得,对于职场新人,这一点特别的重要!

无论什么时候,一定要勇敢自信,敢说敢干!

不要认为自己是新人、没后台、没资历就不敢说话,越是新人,就越要有初生牛犊不怕虎的精神!

当然,敢说敢干,也要会说会干。

那必须得有魏璎珞一样的高智商和高情商,并且分清形势和场合。如果没这个真本事,只是一味的胡说蛮干,估计也只能惹祸,而无法进阶!

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180823/3056178121584a6b8a19829639e7e1a6.jpeg

第二,不管身处何种境遇,都要立足当下,把事做好!魏璎珞自入宫以来,跌跌撞撞,起起伏伏,经历的挑战、困难、危机、生死关头不计其数。好多回我都觉得:这可怎么办呀?!完了完了!

可是魏璎珞从来就没慌乱过、放弃过,也从来没有退缩过、认输过。不管身处什么样的处境,都在积极的想办法,解决问题。

连她的终极大BOSS,之前的娴妃娘娘、后来的如懿皇后都由衷的赞叹:本宫觉得她有意思,因为无论干什么,她都能够别出心裁,力争上游:在秀坊,凭一件凤袍可以脱颖而出;在长春宫,可以哄得皇后最疼爱她;哪怕去永巷刷恭桶,也能刷得与众不同!何时何地何境遇,都不能阻止她节节上升,靠的就是身上那股劲儿!

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180823/9a9f60101833408b9520aea48ff31da6.jpeg

最大的敌人,却是最懂她的人!

如果说,富察皇后去世之前,魏璎珞的发迹主要是依靠有勇有谋、伶牙俐齿;那么在富察皇后香消玉殒,在失去这个最大的庇护之后,魏璎珞还能一路扶摇直上,确实就是靠这股子韧劲和恒心——不管我现在在哪里、干着什么?我都绝不会忘记我的目标和我身上肩负的责任(之前是为姐姐复仇,后来是为富察皇后复仇)!我要立足眼前,活在当下,先把事情做好,然后踏踏实实的,一步一个脚印,东山再起!

其实这也是富察皇后曾经对她的叮咛:当你觉得举步维艰的时候,冷静下来,做好自己的事,也许就会有柳暗花明的那一天。

第三,要团结一切可以团结的力量!

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180823/ac2333c2973b45209ec7ff289f9ffacd.jpeg

有人的地方就有江湖,尤其在职场,光把事情做好,只是第一步!要想有所作为,就必须有贵人相助。比如魏璎珞,在秀坊,有张嬷嬷帮她;在长春宫,有富察皇后护着她;后来在永巷,也有袁春望这个“同道中人”。后期她重返紫金宫、成为令妃、扳倒纯贵妃,更是有海兰察、明玉、富察富恒以及愉妃等人明里暗里的帮忙。

这些生命中的贵人,有的是靠自己的真本事去赢得尊重;有的是靠自己的真性情去赢得怜爱;有的一开始并不是她的朋友,甚至各种看不惯她,但她还是以德报怨,用一颗真心去感化去包容。可以说,魏璎珞虽然厉害、有手段,但她本质上还是善良的,不会主动的去伤害无辜,而是尽可能的去帮助弱小,团结一切可以团结的力量。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180823/67b170d6adae4e308e33ea0d2a9ea648.jpeg

这一点在职场中也是非常关键的,朋友多了好办事!在我们日常的工作中,不妨做一个乐于助人的“说好话、做好事、存好心”的三好之人,能帮一把就帮一把,不要吝惜自己的付出,多一个朋友多一条路,多一分给予多一分快乐!


作者:蓝雨星城

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有